24-25 октября состоялся городской конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»
Конкурс проводился в выставочном комплексе Креативное пространство «ТКАЧИ».
Организатор конкурса: Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
Конкурсы на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга» повышают престиж высококвалифицированного труда специалистов предприятий нашего города, выявляют наиболее одаренных и талантливых специалистов в своей профессии, позволяют совершенствовать мастерство участников, стимулируют творческий рост специалистов.
В соревнованиях приняли участие более 150 специалистов нашего города.
Участники конкурсов смогли продемонстрировать свои профессиональные и творческие способности, поделиться секретами мастерства, оценить свои возможности для дальнейшего профессионального развития.
Соревнования проводились по номинациям:
- «Лучший продавец продовольственных товаров»
- «Лучший продавец непродовольственных товаров»
- «Лучший контролер-кассир»
- «Лучший повар»
- «Лучший официант»
- «Лучший флорист-дизайнер»
- «Лучший художник-конструктор (дизайнер) одежды»
- «Лучший парикмахер»
- «Лучший обувщик»
- «Лучший гладильщик»
В составе жюри работали специалисты отрасли -эксперты в области индустрии гостеприимства из ведущих предприятий города. От Колледжа туризма Санкт-Петербурга в жюри участвовали Ахрапоткова Н.Б., преподаватель спецдисциплин, направления Ресторанный сервис и Барышева Г.Н., зав. ресурсным центром.
За два дня соревнования посетили преподаватели и студенты профильных профессиональных образовательных учреждений, которые смогли ознакомиться с конкурсными работами участников, посетить мастер-классы.
- Редкая профессия «Сырный сомелье». Ресторан "Палкинъ" Управляющий директор Евгений Кожухов.
- "Опыт лучших. Меняем подход: от В2С, к Н2Н". Агентство рекрутинговых инноваций "HR Аналитика".
- Петербургская кухня и рестораны 19-20 век. Ресторан Палкинъ" Управляющий директор Евгений Кожухов .
- Мастер-класс по Парикмахерскому искусству. Академия "Локон".
- Мастер-класс по Флористике. Флористическая студия Desami Flowers.
- Бармен-шоу. Daiquiri group.
- Технология приготовления колбас.
Материал предоставлен Барышевой Галиной Николаевной, зав. ресурсным центром