10 октября 2018г в Колледже состоялся семинар «Современные технологические процессы, используемые для реализации ОПОП сетевого взаимодействия»
10 октября 2018г в Колледже туризма Санкт-Петербурга состоялся семинар «Современные технологические процессы, используемые для реализации ОПОП сетевого взаимодействия».
Семинар проводился в рамках реализации мероприятий Региональной площадки сетевого взаимодействия в области подготовки кадров по перечню наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей СПО «Искусство, дизайн и сфера услуг».
Для проведения семинара были задействованы: Лаборатория по компетенции «Поварское дело» и Лаборатория по компетенции «Кондитерское дело».
В семинаре приняли участие 25 педагогических работников из 5 ПОУ сетевого взаимодействия по профессии «Повар, кондитер» и по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Семинар проводился в целях развития сетевого взаимодействия с ПОУ Санкт-Петербурга; формирования рабочей группы практического обучения и взаимодействия с работодателями; реализации мероприятий по программе Региональной площадки сетевого взаимодействия; повышение квалификации преподавателей/мастеров производственного обучения ПОУ – участников сети, профильных региональных ПОУ по вопросам применения эффективных программ и технологий подготовки кадров по профессиям и специальностям, входящим в заявленную область подготовки по перечню ТОП-50; изучение технологических процессов и современного оборудования для организации образовательного процесса и подготовки конкурентоспособных специалистов сферы общественного питания.
В рамках семинара Шевченко Е.Ю., зам.директора по УПР Колледжа туризма Санкт-Петербурга, руководитель группы практического обучения и взаимодействия с работодателями поприветствовала участников мероприятия, рассказала о современных подходах в подготовке специалистов для работы в сфере общественного питания, о значимости владением профессиональными компетенциями для участия в соревнованиях Ворлдскиллс.
Денисов А.В., шеф-повар отеля «Сокос» рассказал о современных стандартах организации работы, личной и пищевой гигиены, технике безопасности для работы в современном предприятии питания.
Усачева О.В. мастер производственного обучения Колледжа туризма Санкт-Петербурга ознакомила участников с организацией работы Лабораторий по компетенциям «Поварское дело»и «Кондитерское дело».
Максим Макаров, менеджер компания Lainox продемонстрировал практические приемы эксплуатации Пароконвектомата и многофункционального аппарата, работающего в разных температурных режимах Итальянской компании Lainox.
Роман Марченко, менеджер компании ROBOT COUPE ознакомил участников с профессиональным электромеханическим оборудованием Французской компании ROBOT COUPE. Продемонстрировал практические приемы эксплуатации оборудования.