Мой студенческий день на отделении «Ресторанный сервис»
31 октября прошел студенческий день для школьников на отделении «Ресторанный сервис». Сегодня школьники ненадолго смогли ощутить себя студентами Колледжа туризма.
Учебный день начался у школьников совместно с группой 277 в лаборатории «Банкетный зал», где проходила лабораторная работа по сервировке стола. Школьники совместно со студентами группы 277 Дарьей Чистяковой и Изольдой Гогия и мастером производственного обучения Александрой Александровной Матвеевой тренировались складывать салфетки, а так же сервировать стол к обеду.
На второй паре проходила лабораторная работа по кондитерскому делу. Новоиспеченные студенты под руководством преподавателя Марины Анатольевны Григорьевой готовили французское печенье «Курабье», которео получилось воздушным и невероятно вкусным. Как отметили школьники, гораздо лучше магазинного.
Завершился учебный день мастер-классом по приготовлению кофе и кофейных напитков. Студентки группы 470 Ангелина Баженова и Анна Дьяченко научили будущих студентов готовить классический эспрессо, американо, капучино и делать рисунки шоколадным соусом на молочной пенке.
По итогу мероприятия Михаил Сироткин учащийся школы № 197 выразил желание хорошо окончить 9 класс, что бы поступить к нам в колледж на специальность «Технология продукции общественного питания».
Материал подготовлен педагогом-организатором Анастасией Александровной Дмитриевой