24 ноября 2018 года на отделении «Ресторанный сервис» прошел День открытых дверей – профориентационное мероприятие для школьников, будущих абитуриентов Колледжа, и их родителей.
Зав. отделением «Ресторанный сервис» Харченко Н.Э. и преподаватель Липнина И.А. познакомили гостей колледжа со специальностями «Организация обслуживания в общественном питании», «Поварское и кондитерское дело», «Технология продукции общественного питания»; ответили на вопросы школьников и их родителей, рассказали об организации учебного процесса, практике, студенческой жизни отделения.
Для гостей были организованы следующие мероприятия:
- посещение кулинарной лаборатории, расположенной на первом этаже корпуса, которая поразила наших гостей разнообразием ультра-современного оборудования.
- гости колледжа имели возможность получить практические навыки работы с кассовой системой в роли администратора, бармена и официанта в лаборатории информационно-коммуникационых технологий (R-Keeper) под руководством преподавателя Жбакиной Т.Ф.
- для школьников и их родителей была организована викторина по профессии «Повар, кондитер» в лаборатории «Учебный кондитерский цех», гостей колледжа угостили вкусным печеньем, приготовленным студентами под руководством преподавателей Савиной Г.Н. и Григорьевой М.А.
- в лаборатории «Метрологии и стандартизации» преподаватель Осипова Н.В. рассказала гостям колледжа о методах контроля качества, применяемых предприятиями общественного питания.
Координацию групп школьников и сопровождение по экскурсионному маршруту, представление специальностей и учебных мастерских осуществляли социальный педагог Котельникова Н.В., преподаватели Чернова Л.А., Павлючок М.А.
Благодарим студентов систематически принимающих участие в профориентационной деятельности отделения:
- Корсакову Валерию, Донникову Александру – группа 270
- Соколову Анну – группа 241
- Козлову Наталью – группа 242
Материал подготовлен преподавателем Павлючок М.А.