РПСВ. Завершились курсы повышения квалификации по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии с учетом стандарта WorldSkills по компетенции «Поварское дело»
В рамках реализации Дорожной карты Региональной площадки сетевого взаимодействия в области подготовки кадров по перечню наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей СПО «Искусство, дизайн и сфера услуг» , с 20 ноября по 4 декабря 2018 года проводились курсы повышения квалификации по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии с учетом стандарта WorldSkills по компетенции «Поварское дело».
Прошли повышение квалификации 16 педагогических работников из 5 ГБПОУ Санкт-Петербурга сетевого взаимодействия по профессии «Повар, кондитер».
В рамках курсов были проведены: урок учебной практики с элементами подготовки к Демонстрационному экзамену и урок производственной практики.
Участниками занятий были не только преподаватели и мастера производственного обучения, но также были задействованы студенты от ПОУ, которые будут участвовать в Демонстрационном экзамене.
Для организации работы был составлен график работы, все слушатели из числа педагогических работников и студенты были разбиты на группы. Для каждой группы определен объем работы. Все задания были разработаны с учетом стандартов WorldSkills.
Слушатели получили раздаточный материал: планы уроков, МУ по выполнению заданий, иллюстрационный материал, критерии оценок.
Была организована онлайн-трансляция проведения уроков. На сайте колледжа размещены видео-материалы уроков http://ktgs.ru/news/14891/
https://www.youtube.com/watch?v=kclAbl1hefc&feature=youtu.be
Материалы курсов по программе повышения квалификации