Вернуться к обычному виду

Повар, кондитер

Профессия 43.01.09

«Повар, кондитер» 

№ п/п

Наименование

Информация

Краткое описание специальности

Изучение состава пищи, ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи.

Ключевые слова

Повар, кондитер, технология приготовления, общественное питание, оформление, обслуживание

Области знания

Химия, технология, микробиология, контроль качества

Где работает

Рестораны, кафе, бары, гостиницы

Гостиница «Невский Палас»

Отель «Амбассадор»

Ресторан «Гоголь»

Средства труда

Кухонное оборудование, продовольственные товары

Присваемые выпускнику квалификации

повар IV, кондитер III

Основные виды деятельности данной специальности (не квалификации)

приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию, с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Какими качествами должен обладать?

исполнительность;

организованность;

аккуратность;

креативность мышления.

Какое профессиональное образование надо получить?

Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

Высшее образование ( программы бакалавриата).

Должности в организациях и заработные платы

су-шеф (от 40 000₽)

шеф-повар (от 50 000₽)

технолог (от 50 000₽)

ПОУ и ВУЗы, в которых готовят по специальности (указать специальность)

ПОУ

СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»

СПБ ГБПОУ "Колледж Пищевых технологий"

СПБ ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры»

СПб ГБПОУ «Колледж ПетроСтройСервис»

СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»

СПб ГБПОУ «Колледж Красносельский»

СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж»

СПБ ГБПОУ «Сестрорецкий лицей им. С. И. Мосина»

ВУЗы:

ФГАОУ ВО Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Санкт-Петербургский государственный технологический институт

(технический университет)

СПбГЭУ – Санкт-Петербургский государственный экономический университет