Повар, кондитер
Профессия 43.01.09
«Повар, кондитер»
№ п/п |
Наименование |
Информация |
|
Краткое описание специальности |
Изучение состава пищи, ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. |
|
Ключевые слова |
Повар, кондитер, технология приготовления, общественное питание, оформление, обслуживание |
|
Области знания |
Химия, технология, микробиология, контроль качества |
|
Где работает |
Рестораны, кафе, бары, гостиницы Гостиница «Невский Палас» Отель «Амбассадор» Ресторан «Гоголь» |
|
Средства труда |
Кухонное оборудование, продовольственные товары |
|
Присваемые выпускнику квалификации |
повар IV, кондитер III |
|
Основные виды деятельности данной специальности (не квалификации) |
приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию, с учетом потребностей различных категорий потребителей. |
|
Какими качествами должен обладать? |
исполнительность; организованность; аккуратность; креативность мышления. |
|
Какое профессиональное образование надо получить? |
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» Высшее образование ( программы бакалавриата). |
|
Должности в организациях и заработные платы |
су-шеф (от 40 000₽) шеф-повар (от 50 000₽) технолог (от 50 000₽) |
|
ПОУ и ВУЗы, в которых готовят по специальности (указать специальность) |
ПОУ СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса» СПБ ГБПОУ "Колледж Пищевых технологий" СПБ ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры» СПб ГБПОУ «Колледж ПетроСтройСервис» СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий» СПб ГБПОУ «Колледж Красносельский» СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж» СПБ ГБПОУ «Сестрорецкий лицей им. С. И. Мосина» ВУЗы: ФГАОУ ВО Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) СПбГЭУ – Санкт-Петербургский государственный экономический университет
|