Вернуться к обычному виду

Соревнования по компетенции Ресторанный сервис на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017

27.11.2017

С 15 по 17 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходил III открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В чемпионате по компетенции «Ресторанный сервис» приняло участие 5 студентов из разных образовательных учреждений Санкт Петербурга.

Модуль «Банкет» включал в себя:

  • сервировка банкетного стола на 6 персон;
  • обслуживание гостей;
  • филетирование лосося;
  • транширование говяжьей вырезки;
  • навыки сомелье в декантации вина.

Модуль «Бар» включал в себя:

  • приготовление фруктовой тарелки;
  • приготовление двух классических коктейлей по две порции каждого;
  • идентификацию крепкого алкоголя.

Модуль «Бариста» включал в себя:

  • приготовление кофейных напитков на основе эспрессо;
  • складывание полотняных салфеток на время;
  • идентификацию вин по сорту винограда.

В оценке выполнения конкурсных заданий участвовали пять экспертов от образовательных учреждений и шесть экспертов - представители ведущих предприятий ресторанного сервиса Санкт-Петербурга.

Загуменный Илья, студент Колледжа туризма Санкт-Петербурга – победитель чемпионата.

Подготовку участника осуществляла мастер производственного обучения Матвеева А.А – тренер.

Подготовку площадки осуществляла мастер производственного обучения Васильева Е.А – технический администратор.

Экспертом от колледжа Туризма выступала мастер производственного обучения Мосина Е.И – эксперт.

Руководство площадкой «Ресторанный сервис» осуществляла преподаватель Ахрапоткова Н.Б – главный эксперт.

fancyfancyfancy

Материал подготовлен мастером производственного обучения Александрой Александровной Матвеевой


Возврат к списку