Соревнования по компетенции Ресторанный сервис на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017
С 15 по 17 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходил III открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В чемпионате по компетенции «Ресторанный сервис» приняло участие 5 студентов из разных образовательных учреждений Санкт Петербурга.
Модуль «Банкет» включал в себя:
- сервировка банкетного стола на 6 персон;
- обслуживание гостей;
- филетирование лосося;
- транширование говяжьей вырезки;
- навыки сомелье в декантации вина.
Модуль «Бар» включал в себя:
- приготовление фруктовой тарелки;
- приготовление двух классических коктейлей по две порции каждого;
- идентификацию крепкого алкоголя.
Модуль «Бариста» включал в себя:
- приготовление кофейных напитков на основе эспрессо;
- складывание полотняных салфеток на время;
- идентификацию вин по сорту винограда.
В оценке выполнения конкурсных заданий участвовали пять экспертов от образовательных учреждений и шесть экспертов - представители ведущих предприятий ресторанного сервиса Санкт-Петербурга.
Загуменный Илья, студент Колледжа туризма Санкт-Петербурга – победитель чемпионата.
Подготовку участника осуществляла мастер производственного обучения Матвеева А.А – тренер.
Подготовку площадки осуществляла мастер производственного обучения Васильева Е.А – технический администратор.
Экспертом от колледжа Туризма выступала мастер производственного обучения Мосина Е.И – эксперт.
Руководство площадкой «Ресторанный сервис» осуществляла преподаватель Ахрапоткова Н.Б – главный эксперт.
Материал подготовлен мастером производственного обучения Александрой Александровной Матвеевой