Участие студентов Колледжа туризма Санкт-Петербурга в отборочных профессиональных конкурсах по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»
26 апреля 2018 года на отделении «Ресторанный сервис» состоялся отборочный тур чемпионата профессионального мастерства по компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело» по стандартам «WorldSkills».
Профессиональный конкурс по компетенции «Поварское дело» включал в себя приготовление холодной закуски винегрет.
Профессиональный конкурс по компетенции «Кондитерское дело» включал в себя приготовление песочного пирожного «Корзиночка с заварным кремом и фруктами» и изготовление конфет с начинками.
В конкурсе приняли участие группы 240, 241, 242, 248, 341. Студенты проявили профессиональный интерес к конкурсу и справились с конкурсным заданием. Ребята отметили для себя значимость проводимого чемпионата.
Эксперты конкурса, в состав которых входили шеф-повар «Duo gastrobar» - Рябкова Виктория, шеф-кондитер ресторана «Кузня» - Чугунова Ольга Николаевна, а также преподаватели и мастера Колледжа туризма Санкт-Петербурга, оценив работу и старания студентов, присудили следующие призовые места:
По компетенции «Поварское дело»:
1 место - Агаков Андрей - 248 группа;
2 место - Калимуллин Ильдар - 248 группа;
3 место - Зуев Александр - 241 группа.
По компетенции «Кондитерское дело»:
1 место - Смолкин Роман Михайлович - 241группа;
2 место - Королев Дмитрий Михайлович - 242 группа;
3 место - Лебедева Диана Александровна - 242 группа;
3 место - Хайдарова Миляуша Тагировна - 341 группа.
По компетенции «Кондитерское дело»:
1 место - Смолкин Роман Михайлович - 241 группа;
2 место - Королев Дмитрий Михайлович - 242 группа;
3 место - Лебедева Диана Александровна - 242 группа;
3 место - Хайдарова Миляуша Тагировна - 341 группа.
По компетенции «Поварское дело»:
1 место - Агаков Андрей - 248 группа;
2 место - Калимуллин Ильдар - 248 группа;
3 место - Зуев Александр - 241 группа.
Материал подготовил преподаватель Лунева Татьяна Николаевна