В колледже, на площадке СЦК прошли сборы экспертного сообщества Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело»
В целях реализации мероприятий по формированию компетентного экспертного сообщества, трансляции лучших практик основанных на опыте Союза Ворлдскиллс Россия по подготовке и проведению чемпионатов и демонстрационного экзамена, в период с 03.04.2021 по 05.04.2021 в Колледже туризма Санкт-Петербурга прошли сборы экспертного сообщества Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело».
Мероприятия проводились на площадке Специализированного центра компетенции аккредитованного по стандартам WorldSkills с присвоением национального статуса по компетенции «Поварское дело» по адресу наб. Обводного канала, д. 154а. с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия.
Организатором сборов является Автономная некоммерческая организация «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».
Сборы провели международный эксперт Евгений Николаевич Иришкин и менеджер компетенции Александра Александровна Козубенко.
В мероприятии приняли участие 45 преподавателей и мастеров производственного обучения из разных регионов Российской Федерации.
В рамках проведения мероприятия эксперты рассмотрели следующие вопросы:
- требования к организации и проведению Демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс 2021 года;
- участие в программах Академии Ворлдскиллс 2021;
- общие вводные вопросы по проведению чемпионатов, оформлению пакетов документов;
- актуализация конкурсной документации чемпионатов;
- тренинг по системе оценки демонстрационного экзамена.
05.04.2021 состоялся первый этап процедуры сертификации новых экспертов по компетенции «Поварское дело».
Шеф-повар Артем Павлович Гребенщиков и шеф-кондитер Алексей Павлович Гребенщиков в рамках мероприятия провели обучающие мастер-классы.
Информацию представил: Шевченко Е.Ю., зам.директора по УПР