Вернуться к обычному виду

В колледже, на площадке СЦК прошли сборы экспертного сообщества Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело»

06.04.2021

В целях реализации мероприятий по формированию компетентного экспертного сообщества, трансляции лучших практик основанных на опыте Союза Ворлдскиллс Россия по подготовке и проведению чемпионатов и демонстрационного экзамена, в период с 03.04.2021 по 05.04.2021 в Колледже туризма Санкт-Петербурга прошли сборы экспертного сообщества Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело».

Мероприятия проводились на площадке Специализированного центра компетенции аккредитованного по стандартам WorldSkills с присвоением национального статуса по компетенции «Поварское дело» по адресу наб. Обводного канала, д. 154а. с использованием ресурсов Региональной площадки сетевого взаимодействия.

Организатором сборов является Автономная некоммерческая организация «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».

Сборы провели международный эксперт Евгений Николаевич Иришкин и менеджер компетенции Александра Александровна Козубенко.

В мероприятии приняли участие 45 преподавателей и мастеров производственного обучения из разных регионов Российской Федерации.

fancy

fancy fancy

В рамках проведения мероприятия эксперты рассмотрели следующие вопросы:

  • требования к организации и проведению Демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс 2021 года;
  • участие в программах Академии Ворлдскиллс 2021;
  • общие вводные вопросы по проведению чемпионатов, оформлению пакетов документов;
  • актуализация конкурсной документации чемпионатов;
  • тренинг по системе оценки демонстрационного экзамена.

05.04.2021 состоялся первый этап процедуры сертификации новых экспертов по компетенции «Поварское дело».

Шеф-повар Артем Павлович Гребенщиков и шеф-кондитер Алексей Павлович Гребенщиков в рамках мероприятия провели обучающие мастер-классы.

fancy fancy

Информацию представил: Шевченко Е.Ю., зам.директора по УПР 


Возврат к списку