Студенты колледжа победители соревнований Кубка Губернатора Санкт-Петербурга в номинации «Лучший юниор Петербургской кухни»- 2021
22 сентября 2021г, по итогам проекта «Петербургская кухня» Кубок Губернатора Санкт-Петербурга, в резиденции К-2 состоялась Торжественная церемония награждения участников соревнований в номинации «Лучший юниор Петербургской кухни».
В соревнованиях в номинации «Лучший юниор Петербургской кухни», принимали участие 5 команд по 2 человека (основной участник) и помощник, обучающиеся профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
Каждая команда должна была из обязательных продуктов в течение 90 минут приготовить блюда с использованием рецептов на основе кулинарных книг XIX века следующих авторов: Антуан Карем, Игнатий Радецкий, Екатерина Авдеева, Пелагея Александрова-Игнатьева, Елена Молоховец:
- Горячее блюдо в ресторанной подаче;
- Пудинг абрикосовый в ресторанной подаче;
- Презентация блюд перед жюри.
Работу конкурсантов Кубка Губернатора оценивало профессиональное жюри в составе которого ведущие шеф-повара и эксперты Санкт-Петербурга, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев и президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, директор Санкт-Петербургской Ассоциации Кулинаров Виктор Шабалин.
Колледж туризма Санкт-Петербурга представила команда студентов: Рубаков Дмитрий, группа № 246 и Резниченко Мирослав, группа № 441.
По итогам соревнований, студенты колледжа заняли 1 место в номинации «Лучший юниор Петербургской кухни».
Победителям были вручены:
- Золотая медаль Петербургская кухня «Лучший юниор».
- Кубок золотому призеру среди юниоров Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни 2021».
- Сертификат на обучение в STANFOOD, академии для настоящих и будущих профессионалов на ресторанном рынке.
- Сертификат на прохождение стажировки в «COCOCO GROUP RESTAURANTS», группа ресторанов Матильды Шнуровой.
Поздравляем студентов и педагогический коллектив колледжа,
желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности!
Информация в СМИ: https://vk.com/wall-172984518_25775
Информацию представил: Барышева Г.Н., зав РЦ