Вернуться к обычному виду

30 ноября 2021г в рамках деятельности ресурсного центра состоялся круглый стол по теме «Презентация опыта проведения открытого урока по направлению подготовки «Повар, кондитер»

30.11.2021

В соответствии с планом работы Ресурсного центра Колледжа туризма Санкт-Петербурга, при содействии ГБУ ДПО СПБ Академии постдипломного педагогического образования, в рамках реализации 2-го этапа инновационной образовательной программы Ресурсного центра , 30 ноября 2021 года состоялся круглый стол по теме«Презентация опыта проведения открытого урока по направлению подготовки «Повар, кондитер».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции, мероприятие проводилось в дистанционном формате.

Круглый стол проводился в целях повышения эффективности сетевого взаимодействия с ПОУ Санкт-Петербурга и специалистами отрасли, тиражирования инновационного и педагогического опыта по эффективным приемам организации проведения открытого урока по направлению подготовки «Повар, кондитер», создания условий для повышения квалификации педагогических работников.

В мероприятии приняли участие 21 человек, педагогические работники профильных ПОУ Санкт-Петербурга, члены Городской творческой группы по реализации инновационной образовательной программы ресурсного центра подготовки специалистов Санкт-Петербурга, представители ГБУ ДПО СПБ Академии постдипломного педагогического образования.

  • СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»;
  • СПб ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н.Сенявина»;
  • Ижорский колледж;
  • СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
  • СПБ ГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
  • СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий»;
  • СПб ГБПОУ «Кронштадтский лицей»;
  • СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»;
  • СПБ ГБПОУ «Сестрорецкий лицей им.С.И.Мосина»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж пищевых технологий»;
  • ГБУ ДПО СПб Академия постдипломного педагогического образования.

В рамках круглого стола выступили:

Барышева Галина Николаевна, зав. Ресурсным центром Колледжа туризма Санкт-Петербурга, рассказала о текущей деятельности Ресурсного центра; о работе по формированию (корректировке) комплекта учебно-методической документации и сетевой программы; о разработке презентаций участниками сетевого взаимодействия по реализации ИОП; о повышении квалификации педагогических работников.

Каланцева Любовь Альбертовна, преподаватель высшей категории Ижорского колледжа, член Городской творческой группы по реализации ИОП Ресурсного центра, выступила с презентацией опыта по проведению городского открытого урока по направлению подготовки «Повар, кондитер». В рамках выступления продемонстрировала видео, и ознакомила участников с оснащением кулинарной лаборатории в Ижорском колледже, затем представила и прокомментировала фото и видеоматериалы различных этапов проведения открытого урока по теме «Приготовление холодных закусок из птицы», в заключении провела анализ и самооценку урока. Затем был представлен мастер-класс, который проводил Шайлуллин Александр Мухаметович, мастер производственного обучения, призёр городского конкурса «Мастер года-2020» совместно с Калугиным Константином, обучающимся Ижорского колледжа, призером Регионального чемпионата Ворлдскиллс.

Панов Николай Александрович, к.т.н, профессор, заведующий кафедрой профессионального образования Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, положительно оценил выступление преподавателя Ижорского колледжа Каланцевой Любови Альбертовны и представленный опыт по формированию материалов и демонстрации эффективных приемов организации проведения открытого урока с использованием дистанционных технологий.

В заключении Барышева Галина Николаевна и Панов Николай Александрович подвели итоги встречи и пожелали всем участникам дальнейшего плодотворного сотрудничества.

fancy fancy fancy 

fancy fancy fancy

fancy fancy fancy

Барышева ГН, зав ресурсным центром


Возврат к списку