Вернуться к обычному виду

Студенты колледжа-победители международного конкурса «Кулинарное искусство» в Республике Беларусь

05.12.2021

2 - 3 декабря 2021 года проходил Международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство» в Республике Беларусь. Конкурс состоялся в городе Слуцк в Минской области Белоруссии. Конкурс длился два дня.
От колледжа Туризма Санкт-Петербурга приняли участие два студента:

  • Рубаков Дмитрий, который был награжден дипломом первой степени и золотой медалью;
  • Старикова Надежда, получившая диплом третьей степени и бронзовую медаль!

nofancy

Конкурсное задание состоит из 5 модулей (тестирование профессиональных навыков, приготовление, порционирование, креативное оформление и декорирование кулинарной продукции). На выполнение 5 модулей отводилось 6 часов.

В первый конкурсный день подготовка рабочего места и приготовление полуфабрикатов, во второй конкурсный день выполнение всех модулей, в которые входят:

  • Тестирование профессиональных навыков (нарезка овощей);
  • Димсам (горячая закуска);
  • Консоме в восточном стиле;
  • Горячее блюдо из птицы;
  • Десерт, в рецептуру которого входит Су (酥, sū) – хрустящий, рассыпчатый, маслянистый выпеченный полуфабрикат из песочного теста.

Подготовка студентов к конкурсу проводилась тренерами в инновационной кулинарной лаборатории Колледжа туризма Санкт-Петербурга, созданной в рамках Национального проекта «Образование»

fancyfancy


Поздравляем Дмитрия, Надежду и тренеров!

Информацию представил: Барышева ГН


Возврат к списку