Студенты колледжа-победители международного конкурса «Кулинарное искусство» в Республике Беларусь
2 - 3 декабря 2021 года проходил Международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство» в Республике Беларусь. Конкурс состоялся в городе Слуцк в Минской области Белоруссии. Конкурс длился два дня.
От колледжа Туризма Санкт-Петербурга приняли участие два студента:
- Рубаков Дмитрий, который был награжден дипломом первой степени и золотой медалью;
- Старикова Надежда, получившая диплом третьей степени и бронзовую медаль!
Конкурсное задание состоит из 5 модулей (тестирование профессиональных навыков, приготовление, порционирование, креативное оформление и декорирование кулинарной продукции). На выполнение 5 модулей отводилось 6 часов.
В первый конкурсный день подготовка рабочего места и приготовление полуфабрикатов, во второй конкурсный день выполнение всех модулей, в которые входят:
- Тестирование профессиональных навыков (нарезка овощей);
- Димсам (горячая закуска);
- Консоме в восточном стиле;
- Горячее блюдо из птицы;
- Десерт, в рецептуру которого входит Су (酥, sū) – хрустящий, рассыпчатый, маслянистый выпеченный полуфабрикат из песочного теста.
Подготовка студентов к конкурсу проводилась тренерами в инновационной кулинарной лаборатории Колледжа туризма Санкт-Петербурга, созданной в рамках Национального проекта «Образование»
Поздравляем Дмитрия, Надежду и тренеров!
Информацию представил: Барышева ГН