Вернуться к обычному виду

В Колледже туризма Санкт-Петербурга стартовали Итоговые соревнования по компетенции «Поварское дело» приравненные к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

15.04.2022

Колледж туризма Санкт-Петербурга является победителем конкурсного отбора АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» на право организации и проведения отборочных соревнований для участия в Финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело».

С 14 апреля 2022 года в Колледж туризма Санкт-Петербурга стартовали Итоговые соревнования по компетенции «Поварское дело» основной и юниорской возрастной линейки, приравненные к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Соревнования проводятся ежедневно на 2-х конкурсных площадках по графику, в инновационных мастерских колледжа, созданных в рамках Национального проекта «Образование», по адресу, Санкт-Петербург, наб.Обводного канала, 154-а:

  • с 14 апреля по 25 апреля 2022 года по основной возрастной линейке.
  • с 14 по 18 апреля 2022 года по юниорской возрастной линейке.

В соревнованиях участвуют конкурсанты из 81 региона РФ, в тч. из Санкт-Петербурга, из них:

  • Основная возрастная линейка-73 конкурсанта.
  • Юниорская возрастная линейка- 23 конкурсанта.

Конкурсная работа конкурсантов предполагает индивидуальную работу. За 4,5 часа конкурсанты должны выполнить задание, с применением современных технологий:

Юниоры:

  • Десерт
  • Горячее блюдо из птицы
  • Консоме

Основная возрастная линейка:

  • Холодная закуска
  • Горячее блюдо из птицы
  • Десерт
  • Секретный модуль.

В оценке выполнения конкурсных заданий участвуют:

  • Главный эксперт соревнований основной возрастной линейки - Слаев Искандар, победитель 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 по компетенции «Поварское дело».
  • Главный эксперт соревнований юниорской линейки – Теплова Ольга, участник EuroSkills Graz в Австрии 2020-2021г.
  • Международный эксперт по компетенции «Поварское дело» – Иришкин Евгений Николаевич.
  • Менеджер компетенции «Поварское дело» – Козубенко Александра Александровна.
  • Рестораторы Санкт-Петербурга – Гребенщиков Артем Павлович, и Гребенщиков Алексей Павлович, тренеры национальной сборной Ворлдскиллс Россия, лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга ресторанной премии Where to eat-2018.
  • Эксперты - компатриоты из регионов РФ. 
fancy


Информацию представила: Барышева ГН, зав РЦ

Возврат к списку