Вернуться к обычному виду

25 апреля 2022г завершились Итоговые соревнования по компетенции «Поварское дело» приравненные к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

25.04.2022

25 апреля 2022 года в Колледж туризма Санкт-Петербурга завершились Итоговые соревнования по компетенции «Поварское дело» основной возрастной линейки, приравненные к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Соревнования проводились ежедневно в период с 14 по 25 апреля 2022 года

по графику жеребьевки в инновационный мастерских колледжа, созданных в рамках Национального проекта «Образование», по адресу, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 154-а:

В чемпионате принимали участие представители 75 регионов Российской Федерации: 

Основная возрастная линейка 16-22 года (СПО)
73 конкурсанта с 14 по 25 апреля 2022г

с 14 по 16 апреля 2022г с 15 по 17 апреля 2022г
Санкт-Петербург
Томская область
Орловская область
Нижегородская область
Чувашская Республика
Мурманская область
Ульяновская область
Севастополь
Псковская область
Санкт-Петербург
Ямало-Ненецкий АО
Омская область
Пермский край
Хабаровский край
Липецкая область
Вологодская область
с 16 по 18 апреля 2022г с 17 по 19 апреля 2022г
Ставропольский край
Самарская область
Республика Башкортостан
Челябинская область
Новгородская область
Чукотский автономный округ
Калининградская область
Алтайский край
Республика Мордовия
Саратовская область
Владимирская область
Республика Бурятия
Воронежская область
Новосибирская область
с 18 по 20 апреля 2022г с 19 по 21 апреля 2022г
Республика Коми
Тульская область
Магаданская область
Республика Адыгея
Кемеровская область
Удмуртская Республика
Курская область
Архангельская область
Краснодарский край
Республика Татарстан
Ивановская область
Оренбургская область
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Саха (Якутия)
Белгородская область
Иркутская область
с 20 по 22 апреля 2022г с 21 по 23 апреля 2022г
Волгоградская область
Приморский край
Рязанская область
Калужская область
Смоленская область
Ярославская область
Забайкальский край
Москва
Ханты-Мансийский АО
Московская область
Костромская область
Республика Крым
Красноярский край
Республика Марий Эл
с 22 по 24 апреля 2022г с 23 по 25 апреля 2022г
Тюменская область
Сахалинская область
Тверская область
Свердловская область
Астраханская область
Брянская область
Ненецкий автономный округ
Кировская область
Республика Дагестан
Пензенская область
Республика Калмыкия
Кабардино-Балкарская Республика
Ростовская область
Курганская область
Амурская область
Ленинградская область
Тамбовская область

Юниорская возрастная линейка
26 конкурсантов с 14 по 18 апреля 2022г

с 14 по 16 апреля 2022г с 15 по 17 апреля 2022г
Санкт-Петербург
Пермский край
Сахалинская область
Липецкая область
Ставропольский край
Ульяновская область
Мурманская область
Тюменская область
Республика Башкортостан
Республика Саха (Якутия)
Челябинская область
Кемеровская область
Калининградская область
Самарская область
с 16 по 18 апреля 2022г с 17 по 19 апреля 2022г
Чувашская Республика
Санкт-Петербург
Республика Крым
Иркутская область
Московская область
Москва
Новосибирская область
Костромская область
Республика Северная Осетия - Алания
Курская область
Республика Бурятия
Республика Татарстан

В течение одного конкурсного дня молодые профессионалы, в равных условиях используя современное оборудование и инвентарь, демонстрируют свои навыки организации рабочего процесса приготовления закусок, горячих блюд и десертов. Отдельным этапом явилась так же, слепая дегустация.

Особенностью проведения соревнований послужило совместное участие сертифицированных экспертов и экспертов-компатриотов в оценке работы участников соревнований, соблюдение правил техники безопасности, уровень сложности приготовления и оформления блюд, соответствии блюд конкурсному заданию.

За 4,5 часа конкурсанты должны выполнить задание по приготовлению блюд:

Юниоры:

  • Десерт
  • Горячее блюдо из птицы
  • Консоме

Основная возрастная линейка:

  • Холодная закуска
  • Горячее блюдо из птицы
  • Десерт
  • Секретный модуль.

В оценке соревнований принимали участие сертифицированные эксперты:

  • Слаев Искандар, главный эксперт основной возрастной группы, победитель 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 по компетенции «Поварское дело».
  • Теплова Ольга, заместитель главного эксперта соревнований юниорской линейки, участник EuroSkills Graz в Австрии 2020-2021г.
  • Иришкин Евгений Николаевич, международный эксперт по компетенции «Поварское дело» .
  • Козубенко Александра Александровна , менеджер компетенции «Поварское дело»
  • Эксперты- компатриоты из 73 регионов РФ.

Чемпионат проводился на двух инновационных площадках, оснащение которых полностью соответствует требованиям инфраструктурного листа, плану застройки по компетенции Поварское дело. На каждой площадке организовано 8 рабочих мест, каждое из которых укомплектовано современным инновационным технологическим оборудованием, технические возможности, а также функциональные особенности которого, позволяют участникам применить современные технологии при приготовлении конкурсных блюд и организации технологического процесса в целом.

В течении всех конкурсных дней была организована трансляция Соревнований, ежедневно обновлялась фотогалерея, что позволило участникам из различных регионов Российской Федерации следить за ходом ведения Чемпионата.

Четкая организация Итоговых соревнований, работы конкурсных площадок позволила сертифицированным экспертам и экспертам-компатриотам производить оценку работы конкурсантов на соответствующем уровне. 

fancy


Барышева ГН, зав.ресурсным центром

Возврат к списку