Вернуться к обычному виду

Заключительный конкурсный день в рамках РЧ по компетенции Ресторанный сервис на отделении Ресторанный сервис

27.04.2023

27 апреля 2022 года на конкурсной площадке (наб. Обводного 154-а) Колледжа туризма Санкт-Петербурга, в рамках Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 в Санкт-Петербурге, по компетенции «Ресторанный сервис» основной возрастной и юниорской линеек, состоялся третий, заключительный конкурсный день. Участие в соревнованиях приняли конкурсанты из образовательных учреждений:

  • Колледж туризма Санкт-Петербурга (СПО);
  • СПБ ГБПОУ "Колледж кулинарного мастерства"(СПО);
  • СПБ ГБПОУ "Сестрорецкий технологический колледж имени С. И. Мосина" (СПО);
  • ГБОУ СОШ №183 (Юниоры);
  • ГБОУ СОШ № 342 Невского района Санкт-Петербурга (Юниоры);
  • ГБОУ гимназия № 343 Невского района Санкт-Петербурга (Юниоры);
  • ГБОУ гимназия № 513 Невского района Санкт-Петербурга (Юниоры);
  • ГБОУ школа № 23 с углубленным изучением финского языка Невского района Санкт-Петербурга (Юниоры).

По компетенции «Ресторанный сервис» конкурсанты основной возрастной линейки, в рамках третьего, заключительного дня, в соответствии с Конкурсным заданием, выполняли задания по модулю Д. Банкет-коктейль. В рамках данного модуля конкурсанты выполняли специальное задание «Авторский салат».

По компетенции «Ресторанный сервис» конкурсанты юниорской линейки, в рамках второго дня, в соответствии с Конкурсным заданием, выполняли задания по модулю В. Работа за стойкой. В рамках модуля конкурсанту было необходимо провести обслуживание гостей по барной карте; подготовить напитки гостям: приготовить, укомплектовать на вынос и отдать одновременно.

Индустриальными партнерами компетенции «Ресторанный сервис» являются представители профессионального сообщества:

  • Гранд Отель «Европа».
  • Novotel St. Petersburg Centre.
  • ПАО «Банк «Санкт-Петербург».
  • Компания ЕвроФудс.


Информацию представила: Игнатова АА, методист Ресурсного центра

Возврат к списку