Заключительный конкурсный день в рамках РЧ по компетенции Ресторанный сервис на отделении Ресторанный сервис
27 апреля 2022 года на конкурсной площадке (наб. Обводного 154-а) Колледжа туризма Санкт-Петербурга, в рамках Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 в Санкт-Петербурге, по компетенции «Ресторанный сервис» основной возрастной и юниорской линеек, состоялся третий, заключительный конкурсный день. Участие в соревнованиях приняли конкурсанты из образовательных учреждений:
- Колледж туризма Санкт-Петербурга (СПО);
- СПБ ГБПОУ "Колледж кулинарного мастерства"(СПО);
- СПБ ГБПОУ "Сестрорецкий технологический колледж имени С. И. Мосина" (СПО);
- ГБОУ СОШ №183 (Юниоры);
- ГБОУ СОШ № 342 Невского района Санкт-Петербурга (Юниоры);
- ГБОУ гимназия № 343 Невского района Санкт-Петербурга (Юниоры);
- ГБОУ гимназия № 513 Невского района Санкт-Петербурга (Юниоры);
- ГБОУ школа № 23 с углубленным изучением финского языка Невского района Санкт-Петербурга (Юниоры).
По компетенции «Ресторанный сервис» конкурсанты основной возрастной линейки, в рамках третьего, заключительного дня, в соответствии с Конкурсным заданием, выполняли задания по модулю Д. Банкет-коктейль. В рамках данного модуля конкурсанты выполняли специальное задание «Авторский салат».
По компетенции «Ресторанный сервис» конкурсанты юниорской линейки, в рамках второго дня, в соответствии с Конкурсным заданием, выполняли задания по модулю В. Работа за стойкой. В рамках модуля конкурсанту было необходимо провести обслуживание гостей по барной карте; подготовить напитки гостям: приготовить, укомплектовать на вынос и отдать одновременно.
Индустриальными партнерами компетенции «Ресторанный сервис» являются представители профессионального сообщества:
- Гранд Отель «Европа».
- Novotel St. Petersburg Centre.
- ПАО «Банк «Санкт-Петербург».
- Компания ЕвроФудс.
Информацию представила: Игнатова АА, методист Ресурсного центра