С 17 по 26 июня 2024 г. на отделении «Ресторанный сервис» проводился демонстрационный экзамен по специальности «Поварское и кондитерское дело» и по профессии «Повар, кондитер»
С 17 по 26 июня 2024 года на отделении «Ресторанный Сервис» Колледжа туризма Санкт-Петербурга проводилась Государственная итоговая аттестация с использованием механизма демонстрационного экзамена по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (КОД 43.02.15 -1-2024) для групп № 442, 444 и по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» (КОД 43.01.09 -1-2024) для групп № 246,247,248.
Для проведения демонстрационного экзамена были задействованы 2 площадки Центра проведения демонстрационного экзамена (ЦПДЭ) по компетенции «Поварское дело», аккредитованные ФГБОУ ДПО «Центром развития профессионального образования».
Цели и задачи- повышение престижа профессий системы СПО и независимой оценки уровня знаний, умений, навыков, определение у выпускников уровня подготовки, позволяющих вести профессиональную деятельность выпускников.
В ГИА принимали участие 128 студентов: 60 получили оценку «отлично», остальные – «хорошо».
Для осуществления независимой оценки уровня освоения профессиональных компетенций обучающихся, были привлечены эксперты – индустриальные партнеры, представители отрасли.
Главными экспертами были:
Старикова Надежда – Чемпионка Росси по компетенции «Поварское дело», повар лучшего ресторана России по версии премии WHERETOEAT – «Bourgeois Bohemians»
Бибикова Арина – шеф-кондитер ООО «Конфетная фабрика «Культура».
Эксперты отметили высокий уровень работы участников демонстрационного экзамена и профессиональную организацию самого экзамена.
Стоит отметить профессиональный подход всего педагогического коллектива колледжа в подготовке участников демонстрационного экзамена и экспертной группы в оценке участников.
Информацию представили: Казымова Н.В. и Барышева Г.Н.