Стажировка победителей и призеров Регионального этапа Чемпионата «Профессионалы-2024» по компетенции «Поварское дело»
В соответствии с Положением о всероссийском чемпионатном движении по профессиональному мастерству в Колледже туризма и прикладных технологий с 10 по 11 октября 2024 года была организована стажировка для победителей и призеров регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело» в возрастной категории «Юниоры».
Стажировка была направлена на профессиональное ориентирование учащихся школ, повышение их мотивации в овладении профессией «Повар, кондитер», а также с целью оказания помощи в выборе будущей специальности. В данном мероприятии приняли участие:
Штеле Данил Станиславович, учащийся ГБОУ СОШ № 181, Победитель Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело», подготовку проходил на базе Колледжа туризма и прикладных технологий;
Роднова Таисия Викторовна, учащаяся ГБОУ СОШ № 456, серебряный призер Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело» (подготовка на базе Ижорского колледжа);
Формалев Никита Витальевич, учащийся ГБОУ СОШ № 456, бронзовый призер Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело» (подготовка на базе Ижорского колледжа).
В рамках стажировки была организована экскурсия на предприятие ООО «ВЕСТ БРИДЖ ОТЕЛЬ», во время которой ребята ознакомились с организацией работы производственных помещений ресторана данного предприятия и особенностями работы отеля.
10 октября 2024 года Данил, Таисия и Никита приняли участие в тренингах и мастер-классах, организованных для них на базе инновационной мастерской Колледжа туризма и прикладных технологий с привлечением ведущих специалистов отрасли:
Афанасьева Германа Алексеевича, победителя чемпиона Европы по профессиональному мастерству Euroskills Graz 2021, победителя Международного чемпионата Англии Worldskills UK (Invitational) 2021, тренера Национальной Сборной России по компетенции «Поварское дело».
Рубакова Дмитрия Андреевича, победителя Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» 2020г , серебряного призера IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), победитель Кубка Губернатора Санкт-Петербурга в номинации «Лучший повар Петербургской кухни»- 2021, награжден дипломом первой степени и золотой медалью на Международном конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство» в Республике Беларусь (2021г), член расширенного состава Национальной сборной для участия в международных соревнованиях по профессиональному мастерству.
Стажировка для победителя Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело» в основной возрастной категории» Чегневой Альбины Кирилловны проходила в ресторане «Bourgeois Bohemians» (ООО «Бобо») в должности повара, кондитера под руководством шеф-повара, ресторатора Артема Гребенщикова и шеф-кондитера Алексея Гребенщикова. Ресторан «Bourgeois Bohemians» признан лучшим рестораном России версии премии «Where To Eat», является индустриальным партнером Колледжа туризма и прикладных технологий и чемпионата «Профессионалы».
В период стажировки Альбина показала высокий уровень освоения профессиональных компетенций, стремление к работе по данной профессии и заинтересованность в получении высоких результатов. Уровень профессиональной подготовки Альбины, ее мотивация произвели положительное впечатление на руководителей стажировки от предприятия, в результате чего Чегнева Альбина получила предложение о трудоустройстве.