Мастер-класс по пряничному искусству прошел в Колледже туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга
17 декабря 2024 года на отделении «Ресторанного сервиса» прошёл мастер-класс по пряничному искусству. Мастер-класс провели мастера производственного обучения Шашкова О.В. и Московская Т.В.
Мероприятие состоялось на базе инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело», созданной в рамках Национального проекта «Образование».
В мастер-классах приняли участие обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» группы 248.
Программа мастер-класса включала в себя:
- Историю происхождения пряничного теста;
- Виды пряничного теста и пряничных изделий;
- Способы приготовления пряничных изделий;
- Региональные особенности приготовления пряников;
- Пряник, как элемент праздничной традиции разных народов;
- Виды декорирования пряничных изделий.
Мастера поблагодарили обучающихся за активное участие и вовлеченность, а обучающиеся отметили высокий уровень мероприятия, пользу полученных знаний и навыков в профессиональной деятельности.
Благодарим всех участников мероприятия.
Материал подготовлен преподавателем Серебряковой Юлией Михайловной