Вернуться к обычному виду

Мастер-класс по пряничному искусству прошел в Колледже туризма и прикладных технологий Санкт-Петербурга

17.12.2024

17 декабря 2024 года на отделении «Ресторанного сервиса» прошёл мастер-класс по пряничному искусству. Мастер-класс провели мастера производственного обучения Шашкова О.В. и Московская Т.В.

Мероприятие состоялось на базе инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело», созданной в рамках Национального проекта «Образование».

В мастер-классах приняли участие обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» группы 248. 

Программа мастер-класса включала в себя:

  • Историю происхождения пряничного теста;
  • Виды пряничного теста и пряничных изделий;
  • Способы приготовления пряничных изделий;
  • Региональные особенности приготовления пряников;
  • Пряник, как элемент праздничной традиции разных народов;
  • Виды декорирования пряничных изделий.

Мастера поблагодарили обучающихся за активное участие и вовлеченность, а обучающиеся отметили высокий уровень мероприятия, пользу полученных знаний и навыков в профессиональной деятельности.

Благодарим всех участников мероприятия.

Материал подготовлен преподавателем Серебряковой Юлией Михайловной



Возврат к списку