Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

30.04.2015

Золотая Кулина 2015

     

Конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2015»

С 28 по 30 апреля 2015 года, в Бизнес-школе СВИССАМ, проходил Ежегодный конкурс «Золотая Кулина». Конкурс проводился в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 N 554 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы", распоряжением Комитета по развитию и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12.09.2014 N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса Золотая Кулина".

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в целях создания на территории Санкт-Петербурга условий развития богатой традициями кулинарной школы Санкт-Петербурга, формирования культуры ресторанного дела.

Общая концепция конкурса - «Литературный Петербург».
Указом президента 2015 год в России объявлен годом литературы. В этом году все мы чествуем писателей и вспоминаем великие произведения литературы. Особенно это актуально для Петербурга – города, где жили и творили практически все великие русские писатели и поэты – от Пушкина и Гоголя до Цветаевой и Довлатова.

На официальной церемонии открытия Ежегодного конкурса по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2015» студенты Колледжа туризма Санкт-Петербурга Глеб Яриков и Дарина Завадская прочитали стихи Роберта Рождественского «Ода поварам».

Лучшие повара, кондитеры, официанты смогли сразиться в командных и индивидуальных соревнованиях, проявив свою фантазию и высшее кулинарное мастерство по 15 номинациям Конкурса. В программу Конкурса были включены соревнования юниоров — студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования. Профессиональное жюри оценивало конкурсные работы. В составе жюри работали ведущие специалисты сферы общественного питания.

Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно, и дипломом Организационного комитета Конкурса. Победители, занявшие 1-е призовое место в командных соревнованиях, а также в номинациях «Лучший повар», «Лучший кондитер, «Лучший повар-юниор» дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина».

Номинации «Золотая Кулина–2015»
Индивидуальные соревнования поваров
1. Номинация «Лучший повар».

Индивидуальные соревнования кондитеров
2. Номинация «Лучший кондитер»

Индивидуальные соревнования поваров-юниоров
3. Номинация «Лучший повар-юниор»

Соревнования команд «Арт класс» в составе повара, кондитера и официанта
4. Номинация «Лучшая команда по оказанию кейтеринговых услуг»

Соревнования «Арт-классы поваров»
5. Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»
6. Номинация «Лучшее банкетное мясное блюдо»
7. Номинация «Лучший мини-комплимент от шеф-повара»

Соревнования «Арт-классы кондитеров»
8. Номинация «Лучшее изделие из шоколада»
9. Номинация «Лучшее изделие из марципана»
10. Номинация «Лучший торт»
11. Номинация «Лучшее изделие из дрожжевого теста»

Соревнования «Арт-классы поваров-юниоров»
12. Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»
13. Номинация «Лучшее банкетное мясное блюдо»
14. Номинация «Лучшие ресторанные мини-закуски»

Соревнования «Арт-классы кондитеров-юниоров»
15. Номинация «Лучшее изделие из дрожжевого теста»

Образовательные учреждения, участники конкурсов-юниоров

  1. СПБГАПОУ Колледж туризма Санкт-Петербурга;
  2. СПБГАПОУ «Морской технический колледж»;
  3. СПБГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
  4. СПБГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»;
  5. СПБГБПОУ «Колледж Пищевых технологий»;
  6. СПБГБПОУ «Колледж ПетроСтройСервис»;
  7. СПБГБПОУ «Ижорский политехнический лицей»;
  8. СПБГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
  9. СПБГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
  10. ФГБОУВПО «СПбГТЭУ» Экономико-технологический колледж питания;
  11. ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет»;
  12. ФГОУ ВО «СПбГЭУ» Техникум пищевой промышленности.

28 и 29 апреля в индивидуальных соревнованиях участвовало 24 повара-профессионала из предприятий питания Санкт-Петербурга и 15 поваров-юниоров из государственных профессиональных образовательных учреждений среднего и высшего образования Санкт-Петербурга. В номинации «Лучшая команда по оказанию кейтеринговых услуг» участвовало 2 команды - компании «Нева Кейтеринг» и «Карамель Кейтеринг». Команды участников готовили тематический фуршет на тему «Литературный Петербург». В номинации Арт-класс – профессионалы участвовало 35 поваров и кондитеров из Санкт-Петербурга, которые представили свои конкурсные изделия в номинациях:

  • Лучшее изделие из шоколада;
  • Лучшее изделие из марципана;
  • Лучший торт;
  • Лучшее изделие из дрожжевого теста.
В номинации Арт-класс - юниоры участвовало 52 студента из 12 профильных образовательных учреждений:
  1. СПБГАПОУ Колледж туризма Санкт-Петербурга;
  2. СПБГАПОУ «Морской технический колледж»;
  3. СПБГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
  4. СПБГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»;
  5. СПБГБПОУ «Колледж Пищевых технологий»;
  6. СПБГБПОУ «Колледж ПетроСтройСервис»;
  7. СПБГБПОУ «Ижорский политехнический лицей»;
  8. СПБГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
  9. СПБГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
  10. ФГБОУВПО «СПбГТЭУ» Экономико-технологический колледж питания;
  11. ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет;
  12. ФГОУ ВО «СПбГЭУ» Техникум пищевой промышленности.
Студенты представили конкурсные изделия в следующих номинациях:
  • Лучшее банкетное рыбное блюдо (повар-юниор);
  • Лучшее банкетное мясное блюдо (повар-юниор);
  • Лучшие ресторанные мини-закуски (повар-юниор);
  • Лучшее изделие из дрожжевого теста (повар-юниор).

Предлагаем ознакомиться с дополнительными материалами по конкурсу.

Ресурсный центр Колледжа туризма Санкт-Петербурга выражает огромную благодарность всем участникам Ежегодного конкурса по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2015»!
Поздравляем победителей и призеров. Особую благодарность выражаем мастерам производственного обучения, преподавателям и настаникам. Желаем творческих успехов, развития и совершенствования в профессиональной деятельности!


Возврат к списку