Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

21.10.2016

Ежегодный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016»

С 8 по 10 ноября 2016 года на площадке конгрессного центра «Петроконгресс» (ул. Лодейнопольская, д.5) состоится ежегодный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016» где специалисты индустрии питании повара, кондитеры, официанты и юниоры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии.

Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в соответствии с распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12.09.2014 № 3841-р «О мерах по проведению ежегодного конкурса «Золотая Кулина». Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, соответствующих международным стандартам, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов.

Организатор конкурса Комитет по развитию предпринимательстваи потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор: ООО «РусГрупп». Конкурс проводится по 14 номинациям и посвящается году кино.
Цель ежегодного конкурса по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2016» – выявление и поощрение лучших работников предприятий общественного питания; содействие развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания; повышение уровня профессионального мастерства и престижа работников, занятых в сфере общественного питания; популяризация услуг общественного питания; повышение престижа работы в этой сфере деятельности; определение перспективных направлений развития ресторанного бизнеса как индустрии.

Конкурс призван способствовать популяризации высокой кухни и обмену опытом, а также укреплению сотрудничества в сфере общественного питания.
Общая концепция конкурса: 2016 год в Российской Федерации официально объявлен Годом российского кино. Сделано это было в целях популяризации и повышения интереса к отечественному кинематографу. Привязать концепцию Конкурса «Золотая Кулина-2016» именно к киножанру, является логичным и обоснованным шагом. Исходя из этого, мы в своей идее объединяем образы кинематографа и кулинарии. Такое объединение будет способствовать неограниченному творческому проявлению конкурсантов и повышению интереса к российскому киноискусству.

Окончательный график в индивидуальных соревнованиях будет объявлен на ОРГАНИЗАЦИОННОМ СОБРАНИИ 2 ноября 2016 года в 15:00. Собрание состоится по адресу: Санкт-Петербург, Конгрессный центр «ПетроКонгресс», Лодейнопольская ул., 5 (ст. М «Чкаловская») День и время выступления, номер рабочего места определяется на организационном собрании путем жеребьевки. Присутствие участников строго обязательно.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 N 554 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге" на 2015 2020 годы" и распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 г. N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина"(далее – Конкурс).

Конкурс направлен на:

  • выявление и поощрение лучших работников предприятий общественного питания;
  • содействие развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания;
  • повышение уровня профессионального мастерства и престижа работников, занятых в сфере общественного питания.

Претендентами на участие в Конкурсе являются студенты образовательных учреждений высшего образования, обучающиеся по направлению подготовки высшего образования "Технология продукции и организация общественного питания", студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающиеся по специальности среднего профессионального образования "Технология продукции и организация общественного питания" (далее - студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования) (далее - претенденты). Претенденты на участие в Конкурсе могут быть выдвинуты образовательными учреждениями высшего и (или) среднего профессионального образования, общественными объединениями. Непосредственное выдвижение претендентов может быть осуществлено путем самовыдвижения.

Конкурс проводится по 5 номинациям для юниоров согласно приложению N1 распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 г. N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина". Победители Конкурса определяются путем проведения соревнований по каждой номинации Конкурса.

Для определения победителей по каждой номинации Конкурса, должно быть подано не менее двух заявок претендентов на участие в Конкурсе. По каждой номинации Конкурса, указанной в приложении N1 распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 г. N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина", присуждаются одно 1-е, одно 2-е и одно 3-е призовые места.

Согласно распоряжению Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 г. N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина", к участию в Конкурсе допускаются следующие претенденты: студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования. Претенденты вправе подать для участия в Конкурсе неограниченное количество заявок.

ПОДАЧА ЗАЯВОК

Заявки для участия в Конкурсе представляются по форме согласно приложению N2 распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 г. N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина", с приложением анкеты участника Конкурса по форме согласно приложению N3 распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 г. N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина", а также надлежащим образом заверенной копии трудовой книжки, либо заверенной в установленном порядке выписки из трудовой книжки, или трудового договора, подтверждающего стаж работы претендента. Прием заявок осуществляется Комитетом с 1 сентября по 27 октября включительно по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, каб. 111, с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходной: суббота, воскресенье.

Регистрация заявок осуществляется отделом обеспечения деятельности Комитета Управления экономического планирования и контроля Комитета (далее - отдел обеспечения деятельности Комитета) в порядке, установленном Регламентом Комитета, утвержденным распоряжением Комитета от 18.01.2013 N 10-п. Заявки, поступившие позднее установленного срока, рассмотрению и возврату не подлежат. Заявки на участие в Конкурсе принимает до 27 октября 2016 года.

Заявка на участие состоит из следующих документов:

  • Заявка по форме согласно приложению N 2 распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 г. N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина";
  • Анкета участника по форме согласно приложению N 3 распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 сентября 2014 г. N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина".
Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количества участников в каждом виде соревнований.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно, и дипломом Организационного комитета Конкурса. Победители Конкурса, занявшие 1-е призовое место в номинациях "Лучшая команда юниоров по приготовлению и подаче ленинградского комплексного обеда", дополнительно награждаются стилизованной статуэткой "Золотая Кулина". Всем участникам Конкурса вручается свидетельство об участии в Конкурсе. Награждение победителей Конкурса осуществляется в торжественной обстановке 10 ноября 2016 года, время проведения торжественной церемонии будет озвучено на организационном собрании 2 ноября 2016 года в 15:00.

СУДЕЙСТВО

Судейство осуществляют судейские бригады. Окончательный состав судейских бригад будет объявлен на организационном собрании 2 ноября 2016 года в 15:00. Общие критерии оценки участников Конкурса во всех номинациях
  • знание действующего законодательства в сфере общественного питания;
  • оценка теоретических знаний.

НОМИНАЦИИ И ГРАФИК СОРЕВНОВАНИЙ ЮНИОРОВ

Командные соревнования юниоров в составе повара, кондитера, официанта

  1. Номинация «Лучшая команда юниоров по приготовлению и подаче Ленинградского комплексного обеда»
Соревнования «Арт-классы поваров-юниоров»
  1. Номинация «Лучшее банкетное блюдо из птицы»;
  2. Номинация «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)».

Соревнования «Арт-классы кондитеров-юниоров»

  1. Номинация «Лучшие мини-десерты»
  2. Номинация «Лучший кекс» (с дегустацией).


Возврат к списку