Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

12.11.2020

12 ноября 2020 года, состоялся методический семинар для членов Городской творческой группы по реализации ИОП РЦ (в дистанционном формате)

В целях реализации 2-го этапа инновационной образовательной программы Ресурсного центра Колледжа туризма Санкт-Петербурга, 12 ноября 2020 года в 14.00, в дистанционном формате, состоялся методический семинар на тему «Порядок разработки комплекта документов для формирования сетевой программы на примере ОПОП 43.01.09. «Повар, кондитер».

В мероприятии приняли участие 25 педагогических работников, членов Городской творческой группы из 12 профильных ПОУ Санкт-Петербурга:

  • Колледж туризма Санкт-Петербурга;
  • Ижорский колледж;
  • СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина»;
  • СПб ГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
  • СПб ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
  • СПБ ГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
  • СПб ГБПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»;
  • СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»;
  • СПб ГБПОУ «Кронштадтский лицей»;
  • СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»;
  • СПб ГБПОУ «Сестрорецкий технологический колледж им. С.И.Мосина».

В рамках заседания обсуждались вопросы по развитию сетевого взаимодействия с профильными ПОУ Санкт-Петербурга по формированию проекта сетевой программы на примере ОПОП 43.01.09 «Повар, кондитер», обсуждение вопросов содержательного наполнения и поэтапной разработке сетевой программы.

В ходе заседания выступили:

  • Александр Васильевич Миланов, зам.директора по МР Колледжа туризма Санкт-Петербурга, рассказал о значимости сетевого взаимодействия при реализации ИОП и формировании сетевой программы по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» для обеспечения возможности адаптации образовательных услуг к изменениям условий профессиональной деятельности и требованиям рынка труда Санкт-Петербурга.
  • Галина Николаевна Барышева, зав. Ресурсным центром Колледжа туризма Санкт-Петербурга, рассказала о Проекте содержательного наполнения сетевой программы по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» (3 года 10 мес.). Осветила вопрос о сроках выполнения работ на 2-м этапе. (Презентация)
  • Елена Александровна Головских, методист Колледжа туризма Санкт-Петербурга представила рекомендации по формированию проекта ОПОП в сетевой форме, в соответствии с актуальной нормативной базой СПО, с учетом Проекта содержательного наполнения сетевой программы по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» (3 года 10 мес.): сетевой учебный план; сетевой календарный график учебного процесса.
  • Нэлли Эрьевна Харченко, зав.отделением «Ресторанный сервис» Колледжа туризма Санкт-Петербурга, рассказала о создании необходимого комплекта документов для формирования сетевой программы на примере ОПОП 43.01.09. «Повар, кондитер». Представила макеты разработанных форм документов (Рабочие программы, КОС, КТП, Дневник учебной практики, Методические указания по прохождению учебной практики). (Презентация)
  • Кристина Александровна Русан, методист, член ГТГ, СПБ ГАПОУ «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н.Сенявина», представила опыт разработки документов по учебной практике по профессиональному модулю ПМ.05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента» в сетевой форме с использованием оборудования Региональной площадки сетевого взаимодействия. (Презентация)
  • Юлия Васильевна Муравкина, зав.учебной частью Колледжа туризма Санкт-Петербурга представила макет электронного журнала и ведомости промежуточной аттестации по итогам освоения тем модулей для сетевой программы. Рассказала о видах аттестации, количестве часов, сроках проведения.

В завершении члены Городской творческой группы обсудили все вопросы, зав. Ресурсным центром подвела итоги и пожелала успехов в дальнейшей деятельности.

Информацию предоставила: А.А. Игнатова, методист 


Возврат к списку