Деятельность Ресурсного Центра
28.02.2012
Специальность 260502 "Технология продукции общественного питания"
Преподаватели: Жбакина Т..Ф. и Савенкова Л.А.
Цель урока: способствовать развитию профессиональных компетенций студентов посредством задач решаемых с помощью АСУ предприятия питания R-Keeperu программного приложения StoreHouse.
На уроке присутствовали почетные гости - зав. центром методики профессионального образования СПб АППО Нефедова Е.А.,преподаватели и мастера п/о из шести образовательных учреждений Санкт-Петербурга:
ГБОУ НПО ПЛ Красносельский
ГБОУ НПО ПЛ Кулинарного мастерства
ГБОУ НПО ПЛПТ Пищевых технологий Выборгский
ГБОУ НПО ПЛ Технологии и дизайна
ГБОУ НПО ПУ - 48 Кронштадт
ГБОУ СПО Колледжа туризма и гостиничного сервиса
Урок проводился в группе № 540 это выпускная группа.
На предидущем уроке студенты разделились на две команды-ресторана, придумали названия своим ресторанам ( "Polto&Rushka" "Tusen") и выбрали директоров ресторанов.
Урок проходил в виде деловой игры. Командам необходимо было выполнить несколько конкурсных заданий и набрать максимальное количество баллов в процессе - разминки-тестировании; защите презентаций по организации производства в ресторане; правильном составлении комплектов блюд и заполнении технологической карты.
Для ведения учета и анализа результатов деятельности команд была создана экспертная комиссия, в которую вошли преподаватели специальных дисциплин - Харченко Н.Э, Чернова Л.А.
Урок проходил в конструктивной творческой атмосфере, на высоком педагогическом уровне с использованием инновационных технологий.
Городской открытый интегрированный урок
Тема урока "Технологии автоматизированной системы управления рестораном при формировании компетенций специалиста отрасли питания"Специальность 260502 "Технология продукции общественного питания"
Преподаватели: Жбакина Т..Ф. и Савенкова Л.А.
Цель урока: способствовать развитию профессиональных компетенций студентов посредством задач решаемых с помощью АСУ предприятия питания R-Keeperu программного приложения StoreHouse.
На уроке присутствовали почетные гости - зав. центром методики профессионального образования СПб АППО Нефедова Е.А.,преподаватели и мастера п/о из шести образовательных учреждений Санкт-Петербурга:
ГБОУ НПО ПЛ Красносельский
ГБОУ НПО ПЛ Кулинарного мастерства
ГБОУ НПО ПЛПТ Пищевых технологий Выборгский
ГБОУ НПО ПЛ Технологии и дизайна
ГБОУ НПО ПУ - 48 Кронштадт
ГБОУ СПО Колледжа туризма и гостиничного сервиса
Урок проводился в группе № 540 это выпускная группа.
На предидущем уроке студенты разделились на две команды-ресторана, придумали названия своим ресторанам ( "Polto&Rushka" "Tusen") и выбрали директоров ресторанов.
Урок проходил в виде деловой игры. Командам необходимо было выполнить несколько конкурсных заданий и набрать максимальное количество баллов в процессе - разминки-тестировании; защите презентаций по организации производства в ресторане; правильном составлении комплектов блюд и заполнении технологической карты.
Для ведения учета и анализа результатов деятельности команд была создана экспертная комиссия, в которую вошли преподаватели специальных дисциплин - Харченко Н.Э, Чернова Л.А.
Урок проходил в конструктивной творческой атмосфере, на высоком педагогическом уровне с использованием инновационных технологий.
Преподаватели в процессе обсуждения открытого урока получили много положительных отзывов от своих колллег. Гости отметили прекрасное оснащение лаборатории и пожелали Тамаре Федоровне и Людмиле Анатольевне творческих успехов!