Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

19.12.2011

Мастер-Класс " Приготовление блюд Японской кухни"

19 декабря 2011г. в учебно-производственной мастерской прошел мастер-Класс " Приготовление блюд Японской кухни"

Ведущие шеф-повара Григорий Соколова и Владимир Иванюгин представители консалтинговой компании «Resto Start» http://restostart.ru/ с участием Владимира Сон- мастера по японской кухне.

На мастер-классе присутствовали преподаватели колледжа, мастера производственного обучения, студенты группы № 441 и 443, 4 курс отделения технологии продукции общественного питания

В программе мастер-класса были приготовлены следующие блюда:

суши нигири: с лососем, с тунцом, с угрем.
хосомаки: с лососем,с тунцом 
урамаки: ролл филадельфия, ролл калифорния 
Супы: 
классический японский суп мисо, 
классический японский суп суимоно. 
Горячие блюда:
лапша гречневая "Соба" с говядиной и овощами 

свинина тонкатцу.

Японская кулинария сильно отличается не только от европейской, но и от азиатской вообще. Огромное количество необычных блюд из морских продуктов и риса сделали японскую кухню очень популярной на Западе.

Японцы огромное значение придают внешнему виду и высокому качеству своих блюд, чему ещё с древности способствовало их поклонение окружающей природе в целом. Местные повара стараются сохранить первозданный вкус и вид продуктов, пожалуй, это самое главное отличие японской кухни от кулинарии всех других стран.

В Японии очень четкие принципы деления на домашнюю и ресторанную еду и по традиции блюдо необходимо съесть в течение 10 минут после его приготовления, когда оно еще не потеряло свой истинный вкус. Еда подается в несколько приёмов, вначале овощные блюда и устрицы, затем уже суп, рис и маринады, а в промежутке – рыбные и мясные блюда с различными приправами и соусами. А вот пробовать блюда можно в любом порядке – что больше всего нравится, то обычно и едят. Приступая к трапезе, японцы так и говорят: приступаем, а после еды благодарят словами: всё было очень вкусно.

Японская кухня интересна не только своими традициями, но и тем, что очень полезна для здоровья, недаром ведь среди японцев так много долгожителей, ведь при постоянном употреблении морских продуктов в организм поступает достаточное количество всех нужных веществ.

 Сейчас, когда проблемы здорового образа жизни актуальны, как никогда, японская кухня приобретает всё больше и больше последователей в самых разных странах, так как ассоциируется с понятием правильного питания.


Возврат к списку