Вернуться к обычному виду

Деятельность Ресурсного Центра

28.09.2011

Конкурсы профессионального мастерства "Шаг в профессию"

С 28 сентября по 1 октября 2011г. в выставочном комплексе «Ленэкспо», в рамках XV международного форума «Российский промышленник 2011» проводились Конкурсы профессионального мастерства "Шаг в профессию"

среди учащихся образовательных учреждений НПО и СПО Санкт-Петербурга по профессиям «Повар», «Кондитер», «Официант», «Бармен». 
Общая тема конкурса «Поэзия серебряного века».

Мероприятие проводились Комитетом по образованию Санкт-Петербурга и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга с целью повышения значимости и престижа рабочих профессий, пропаганды передового опыта профессионального обучения, привлечения внимания работодателей к подготовке рабочих кадров в системе начального и среднего профессионального образования города и содействию в трудоустройстве ее выпускников, привлечения молодежи в реальный сектор экономики

Организационное руководство Конкурса осуществлял Комитет по образованию http://k-obr.spb.ru/ptu/, методическое сопровождение обеспечивал Ресурсный центр ГОУ СПО Колледжа туризма и гостиничного сервиса.

28 сентября 2011г в рамках XV международного форума «Российский промышленник 2011» в выставочном комплексе «Ленэкспо» была открыта экспозиция сферы обслуживания, занимающая площадь более 500 кв.м. Прошел I этап конкурсов профессионального мастерства среди обучающихся ГОУ НПО и СПО Санкт-Петербурга по профессиям «Повар» и «Кондитер».

29 сентября в конкурсах по профессиям «Повар» и «Кондитер» выступит вторая партия участников.

В программе мероприятий проходили мастер-классы по профессии «Официант» и «Бармен». Мастер-классы по профессии «Официант» проводили студенты нашего колледжа и обучающиеся ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного мастерства.

По профессии «Бармен» мастер-класс проводили -студенты нашего колледжа

Выставку посетили: вице-губернатор Санкт-Петербурга- Кичеджи В.Н, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга- Иванова О.В., первый заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга- Путиловская Н.Г.

29 сентября 2011 г. - второй день Городского конкурса профессионального мастерства прошел завершающий этап конкурсов по профессиям "Повар", "Кондитер", "Официант", "Бармен".

   

30 сентября 2011 года в павильоне №5 прошли мастер-классы по профессиям "Повар", "Кондитер", "Официант" и "Бармен". Подведены итоги городского конкурса профмастерства.

Площадка по профессии «Официант»Мастер - классы по профессии «Официант» 
Техника ресторанного обслуживания
ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
ГОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства
Площадка по профессии «Бармен»Мастер-класс по профессии «Бармен» 
Приготовление украшений и гарниров для коктейлей, приготовление коктейлей
ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
Площадка по профессии «Повар»Мастер классы по профессии «Повар»
ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
ГОУ СПО Морской технический колледж
ГОУ НПО Строительно-индустриальный профессиональный лицей N 50
ГОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства
ГОУ НПО Профессиональный лицей кондитерского мастерства и хлебопечения N 57
ГОУ НПО Профессиональное училище № 70
Площадка по профессии «Кондитер»Мастер классы по профессии «Кондитер»
ГОУ СПО Санкт-Петербургский Морской технический колледж 
ГОУ НПО Строительно-индустриальный профессиональный лицей N 50
ГОУ НПО Профессиональный лицей кондитерского мастерства и хлебопечения N 57
ГОУ НПО торгово-экономический профессиональный лицей № 148

Участники конкурсов

ГОУ СПО Морской технический колледж
Участник конкурса по профессии повар - Игнатков Александр Константинович (преподаватель Губченко Лариса Петровна; мастер п/о Давыдова Маргарита Юрьевна)
Участник конкурса по профессии кондитер - Евстратов Егор Сергеевич (преподаватель Губченко Лариса Петровна; мастер п/о Каштанова Вера Фридриховна)
ГОУ СПО Российский колледж традиционной культуры
Участник конкурса по профессии официант - Емельянова Ксения Геннадьевна
(преподаватель Яскевич Мария Ивановна; мастер п/о Черникова Олеся Владимировна)
Участник конкурса по профессии бармен - Грязнов Сергей Олегович (преподаватель Ерыгин Владимир Александрович)
ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса
Участник конкурса по профессии повар - Леонтьев Роман Вячеславович (преподаватель Усачева Ольга Викторовна; мастер п/о Малиновская Александра Владимировна)
Участник конкурса по профессии официант - Батуро Наталья Александровна (преподаватель Мосина Екатерина Ивановна; мастер п/о Острякова Екатерина Николаевна)
Участники конкурса по профессии бармен - Пантелеев Михаил Викторович и Неклеенов Константин Сергеевич (преподаватель Ахрапоткова Наталия Борисовна; мастер п/о Маллабаева Ксения Алексеевна)
ГОУ СПО Экономико-технологический колледж питания
Участник конкурса по профессии повар - Дымовская Наталия Петровна (преподаватель Баранова Светлана Александровна)
Участники конкурса по профессии кондитер - Офицеров Артур Викторович (преподаватель Баранова Светлана Александровна)
Нестерова Татьяна Андреевна и Мачнев Ярослав Владимирович (преподаватель Леленкова Елена Николаевна)
Участник конкурса по профессии официант - Громов Александр Александрович (преподаватель Потапенко Наталия Владимировна; мастер п/о Дулина Наталия Ивановна)
Участник конкурса по профессии бармен - Антонов Андрей Игоревич (преподаватель Масимова Евгения Гавриловна; мастер п/о Дулина Наталия Ивановна)
ГОУ НПО ПЛ кондитерского мастерства и хлебопечения N 57
Участники конкурса по профессии повар - Глухов Григорий Максимович, Османов Руслан Артурович (преподаватель Ситовская Марина Владимировна; мастер п/о Мещанская Елена Викторовна)
Участники конкурса по профессии кондитер - Шах Наталья Константиновна; Быстрова Ольга Игоревна; Донцова Дарья Сергеена (преподаватель Селиверстова Ольга Ивановна, мастер п/о Браговская Светлана Петровна)
ГОУ НПО ПЛ кулинарного мастерства
Участник конкурса по профессии повар - Савченко Мария Николаевна (преподаватель Кочубей Наталья Владимировна; мастер п/о Фомина Наталья Леонидовна)
Участник конкурса по профессии официант - Абдрахманов Владимир Владимирович (преподаватель Яковлева Галина Константиновна; мастер п/о Гордеева Ольга Станиславовна)
ГОУ НПО Строительно-индустриальный ПЛ N 50
Участник конкурса по профессии повар - Королев Вадим Валерьевич (преподаватель Боровая Ольга Павловна; мастер п/о Топоркина Анна Александровна)
Участник конкурса по профессии кондитер - Смирнова Татьяна Анатольевна (преподаватель Боровая Ольга Павловна; мастер п/о Топоркина Анна Александровна)
ГОУ НПО ПЛ «Красносельский»
Участник конкурса по профессии повар - Вершинина Ирина Сергеевна (преподаватель Айдарова Ирина Демьяновна; мастер п/о Карагина Светлана Эвалдовна)
ГОУ НПО Торгово-экономический ПЛ № 148
Участник конкурса по профессии повар - Смирнов Александр Сергеевич (преподаватель Сукало Людмила Викторовна; мастер п/о Чавкина Валентина Федоровна)
Участник конкурса по профессии кондитер - Якименко Анна Евгеньевна (преподаватель Сукало Людмила Викторовна; мастер п/о Прудникова Валентина Алексеевна)
ГОУ НПО ПУ № 70
Участник конкурса по профессии повар - Первишин Николай Павлович (преподаватель Блясова Галина Николаевна; мастер п/о Агирова Назифа Исмельевна)
ГОУ НПО Ижорский политехнический ПЛ
Участник конкурса по профессии повар - Хахин Евгений Владимирович (преподаватель Каланцева Любовь Альбертовна)

Состав жюри

Соревнования поваровСоревнования кондитеров
Серж Ферри - директор ресторанной группы, отеля «Введенский»Серж Ферри - Директор ресторанной группы, отеля «Введенский»
Удалов Дмитрий Валерьевич - шеф-повар ресторанов отеля «Ренессанс Санкт-Петербург Отель Лизинг»Нартова Полина Игоревна - Шеф – кондитер ресторана «Палкинъ
Иванов Алексей Викторович -шеф-повар ресторана «Красный Кабачок»Пономарева Светлана Анфиногеновна - Бренд-шеф «Sokos Отель Васильевский»
Денисов Александр Владимирович - шеф-повар ресторана отеля «Marco Polo»Иудина Александра Анатольевна - Шеф-кондитер пекарни «Дюнорд»
Баторин Юрий Владимирович - шеф-повар ООО «Дионис» ресторан «Портер Хаус»Кравец Светлана Михайловна - Шеф-кондитер ЗАО «Тракт промысел»
Чечин Александр Алексеевич - Шеф-повар ресторана «Тепличные условия»

Соревнования официантовСоревнования барменов
Кириллова Евгения Олеговна - Директор ООО «Фиеста» сеть предприятий питания, специалист по организации обслуживания и сервиса.Кантола Юлия Адиловна - Директор Петербургского Института чая и кофе СПБ, специалист по организации обслуживания и сервиса.  
Андреев Виталий Алексеевич - Метрдотель ресторана «Шаляпин»Леншин Владимир Владимирович - Генеральный директор Школы барменов «Точка с запятой», член Барменской Ассоциации России, Петербургской Ассоциации Барменов, Международной Ассоциации Барменов.
Махлушев Александр Сергеевич – Метрдотель ресторана «Санкт - Петербург»Лемешкин Алексей Павлович - Бармен ООО «Европа Отель». Лобби бар.
Фирсова Наталья Владимировна - Менеджер ресторана «Мезонин» ООО «Европа Отель»Лодягин Владимир Александрович - Бармен ресторана «ЛенконцертХХХХ», администратор выездного барного обслуживания брендов компаний Перно Рикар

Условия конкурсов 

Условия конкурса по профессии "Повар"

Общая тема конкурса «Поэзия серебряного века»

Практический класс с дегустацией.

В начале выступления каждому участнику выдается конверт, где сообщается тема конкурсного задания и название основного продукта (мясной или рыбный или из птицы), который участник обязан использовать в своих блюдах. Все остальные ингредиенты доступны на складе или на поварской горке.
За 2,5 часа на выделенном рабочем месте участник должен приготовить и оформить холодную закуску одного наименования в банкетном исполнении в количестве шести порций. По окончании работ участник должен объяснить членам жюри философию (легенду) своей композиции.

Условия конкурса по профессии "Кондитер"

Общая тема конкурса «Поэзия серебряного века»

Практический класс с дегустацией.

В начале выступления каждому участнику выдается конверт с заданием (десерт шоколадный или фруктовый или кофейный) и темой конкурсного задания. Все ингредиенты доступны на складе или на поварской горке. 
За 2,5 часа на выделенном рабочем месте участник должен приготовить и оформить:
6 порций ресторанного десерта одного наименования в банкетной подаче. По окончании работ участник должен объяснить членам жюри философию (легенду) своей композиции.

Условия конкурса по профессии "Официант"

Конкурс тематических столов. Тема конкурса «Поэзия серебряного века».

Участники сервируют тематический стол на четыре или шесть персон. Оценивается полностью подготовленный к обслуживанию тематический стол, меню, карта вин. Знание блюд, а также подбор и обоснование напитков строго обязательно. Защита тематического стола проходит перед жюри и зрителями в течении 5- 7 минут.

Условия конкурса по профессии "Бармен"

Тема конкурса: «Поэзия серебряного века».

1.Участники готовят три смешанных напитка каждого по собственным оригинальным рецептурам (из продуктов, которые обеспечит организатор)
Слоистый коктейль;
Short drink;
Смешанный напиток с кофе.

Бармен выполняет один коктейль в 3-х экземплярах. Тема коктейля и музыкальное сопровождение должны истекать из основной темы конкурса


Возврат к списку