Участие команды Колледжа туризма Санкт-Петербурга в VI Международном конкурсе «Здоровое и рациональное питание и напитки»
Команда Колледжа туризма Санкт-Петербурга стала призёром международного конкурса «Здоровое и рациональное питание и напитки», который проходил с 18 по 22 марта 2019 г. в Италии, в городе Казарго. Организаторами конкурса являются кулинарная школа «APAF-CFPA Casargo» и ведущие специалисты отрасли питания и ресторанного сервиса Италии.
Конкурс проводится более шести лет, его популярность ежегодно возрастает. В этом году 32 команды из 18 стран принимали участие.
Санкт-Петербург представляла команда Колледжа туризма в составе трёх преподавателей и четырех студентов по профессиям повар, кондитер, официант, бармен. Участники команды представили блюда европейской кухни в соответствии с заданием, выполнили сервировку стола, обслуживание гостей в соответствии с меню, презентацию блюд и напитков, провели интерактивный диалог с гостем на английском языке.
Члены жюри оценили работу команды колледжа как высокопрофессиональную, отметив номинацией «За особый навык создания очень комфортной атмосферы для гостей». Особо отметили владение студентами современными технологиями в приготовлении низкокалорийных блюд с соблюдением безотходного производства и высокий уровень обслуживания гостей с элементами презентации блюд и напитков.
Команда колледжа изучила методику организации и проведения международного чемпионата по кулинарному мастерству, ознакомилась с технологией приготовления блюд здорового и рационального питания других стран, формами обслуживания гостей и презентации мероприятий. Данный опыт будет использован педагогами при разработке программ учебных дисциплин и профессиональных модулей, а также в профессиональной деятельности участников конкурса. Участники всех команд познакомились, сдружились, получили самые хорошие впечатления от обстановки, созданной в период конкурса представителями школы «APAF-CFPA Casargo».
Директор Колледжа туризма Санкт-Петербурга, Светлана Александровна Антонова, ведёт переговоры о возможности дальнейшего сотрудничества по обмену группами студентов с целью изучения национальных, культурных традиций России и Италии, развития профессиональных навыков в приготовлении блюд и обслуживании гостей.