Вернуться к обычному виду



Организация обслуживания в общественном питании

Специальность 43.02.01

«Организация обслуживания в общественном питании»


Презентация специальности "Организация обслуживания в общественном питании"

базовое образование: 9/11 классов

Хочешь учиться на бармена?

Интересует обучение официантов и/или барменов?

Где освоить профессию официант? 

Профессия официант на первый взгляд может показаться простой, но без специального обучения официанта не стать настоящим профессионалом в своем деле. Очень важно обучение официантов и барменов, ведь квалифицированный специалист правильно подаст и оформит блюдо/напиток, оставит хорошее впечатление своей доброжелательностью и обходительностью, что поспособствует прибыли ресторана или кафе.

Обучение официантов и барменов можно проводить в разных форматах - курсы, тренинги или мастер классы. Но ничто не заменит качественного образования в колледже!

Учиться на бармена – значит постигать технологию приготовления различных по вкусу и окрасу напитков, технику их подачи. В процессе обучения на бармена изучается классификация, рецепты, украшения коктейлей, история их создания и технология приготовления

Профессия официант и бармен требуются во всех, ресторанах и кафе, а так же во многих других заведениях.


Общая характеристика специальности "Организация обслуживания в общественном питании":

Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. Встреча гостей, оформление зала, красивая сервировка, применение разных форм и методов обслуживания, организация процесса обслуживания в кафе, ресторанах, барах, проведение тематических вечеров. Менеджер организует работу официантов, барменов, сомелье, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.

Область применения специальности:

Профессиональная деятельность менеджера осуществляется в организациях общественного питания и включает в себя следующие виды деятельности:

1. организация питания в организациях общественного питания,

2. организация обслуживания в организациях общественного питания,

3. маркетинговая деятельность в организациях общественного питания,

4. контроль качества продукции и услуг общественного питания,

5. выполнение работ по профессии официант и выполнение работ по профессии бармен.

Преимущества специальности:

  • Востребованность на рынке труда.
  • Высокий уровень заработной платы.
  • Возможность карьерного роста.
  • Престижность специальности.
  • Реализация творческого потенциала.

Возможности профессионального роста:

  • Администратор зала.
  • Старший официант.
  • Старший бармен.
  • Сомелье.
  • Метрдотель.
  • Менеджер организации общественного питания.
  • Директор организации общественного питания.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

  • Организаторские способности.
  • Самостоятельность.
  • Ответственность
  • Аккуратность.
  • Общительность.
  • Креативность мышления.