Вернуться к обычному виду



Организация обслуживания в общественном питании

Специальность 43.02.01

«Организация обслуживания в общественном питании»


Презентация специальности "Организация обслуживания в общественном питании" 

Хочешь учиться на бармена? Интересует обучение официантов и/или барменов? Где освоить профессию официант?

Базовое образование: 9/11 классов.
Квалификация: менеджер.
Профессия официант на первый взгляд может показаться простой, но без специального обучения официанта не стать настоящим профессионалом в своем деле. Очень важно обучение официантов и барменов, ведь квалифицированный специалист правильно подаст и оформит блюдо/напиток, оставит хорошее впечатление своей доброжелательностью и обходительностью, что поспособствует прибыли ресторана или кафе.
Обучение официантов и барменов можно проводить в разных форматах - курсы, тренинги или мастер классы. Но ничто не заменит качественного образования в колледже!
Учиться на бармена – значит постигать технологию приготовления различных по вкусу и окрасу напитков, технику их подачи. В процессе обучения на бармена изучается классификация, рецепты, украшения коктейлей, история их создания и технология приготовления
Профессия официант и бармен требуются в ресторанах и кафе, а так же во многих других заведениях.
Общая характеристика специальности "Организация обслуживания в общественном питании":
Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. Встреча гостей, оформление зала, красивая сервировка, применение разных форм и методов обслуживания, организация процесса обслуживания в кафе, ресторанах, барах, проведение тематических вечеров. Менеджер организует работу официантов, барменов, сомелье, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.
Область применения специальности:
Профессиональная деятельность менеджера осуществляется в организациях общественного питания и включает в себя следующие виды деятельности:
  1. организация питания в организациях общественного питания;
  2. организация обслуживания в организациях общественного питания;
  3. маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
  4. контроль качества продукции и услуг общественного питания;
  5. выполнение работ по профессии официант и выполнение работ по профессии бармен.
Преимущества специальности:
  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала.
Возможности профессионального роста:
  • администратор зала;
  • старший официант;
  • старший бармен;
  • сомелье;
  • метрдотель;
  • менеджер организации общественного питания;
  • директор организации общественного питания.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
  • организаторские способности;
  • самостоятельность;
  • ответственность;
  • аккуратность;
  • общительность;
  • креативность мышления.