Вернуться к обычному виду



Повар, кондитер

Специальность 43.01.09

«Повар, кондитер»

ФИЛЬМ О ПРОФЕССИИ "ПОВАР"

Хочешь учиться на повара или кондитера?

Базовое образование: 11 классов.
Квалификация: повар, кондитер.
Общая характеристика профессии "Повар, кондитер":
Если вы выбираете профессию повар, значит вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. А профессия повар, кондитер, вообще, требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.
Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. Кондитер в своей профессиональной деятельности большую часть работ выполняет вручную и с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Преимущества профессии "Повар, кондитер":
  • востребованность на рынке труда;
  • достаточно высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность профессии;
  • реализация творческого потенциала.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
  • исполнительность;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • креативность мышления.
Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Область применения специальности: профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.


  Приемная комиссия