Вернуться к обычному виду



Профессия повар-кондитер

Специальность 19.01.17

«Повар, кондитер»

ФИЛЬМ О ПРОФЕССИИ "ПОВАР"

базовое образование: 11 классов.

Общая характеристика профессии "Повар, кондитер":

Если вы выбираете профессию повар, значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.

Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. А профессия повар-кондитер, вообще, требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.

Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На обучении кондитер, а так же и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Хочешь учиться на повара или кондитера?

Преимущества профессии "Повар, кондитер":

  • Востребованность на рынке труда.
  • Достаточно высокий уровень заработной платы.
  • Возможность карьерного роста.
  • Престижность профессии.
  • Реализация творческого потенциала.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

  • Исполнительность.
  • Организованность.
  • Аккуратность.
  • Креативность мышления.

Область профессиональной деятельности

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Область применения специальности:

Профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.



  Приемная комиссия