Вернуться к обычному виду



Технология продукции общественного питания

Специальность 19.02.10

«Технология продукции общественного питания»

Презентация специальности «Технология продукции общественного питания»

Хочешь учиться на технолога, технолога общественного питания ?
 

базовое образование: 9 классов/ среднее профессиональное образование

квалификация: техник-технолог

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Технолог общественного питания осуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Производит расчет калорийности блюд, суточного рациона.

Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания.

Специальность «Технология продукции общественного питания» включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.

Преимущества специальности "Технология продукции общественного питания специальность":

  •  Востребованность на рынке труда.
  •  Высокий уровень заработной платы.
  •  Возможность карьерного роста.
  •  Престижность специальности.
  •  Реализация творческого потенциала.
  •  Продолжение образования по специальности в вузах

Возможности профессионального роста:

  • Су - шеф
  • Шеф-повар.
  • Технолог.
  • Директор предприятия.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста "Технолог общественного питания":

  •  Способность к аналитическому мышлению.
  •  Организованность.
  •  Аккуратность.
  •  Креативность мышления.

Область профессиональной деятельности

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Область применения специальности "Технология продукции общественного питания":

Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.


  Приемная комиссия