Соревнования по компетенции Поварское дело на lll РЧ «Молодые профессионалы» WSK СПБ 2017
15.11.2017-17.11.2017 прошел III Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Санкт-Петербурга по компетенции «Поварское дело». В чемпионате приняло участие 5 студентов из образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
Все участники чемпионата за три дня прошли 8 модулей:
Первый день:
- Mise en place, приготовление полуфабрикатов.
Второй день:
- Finger food.
- Горячая закуска из морепродуктов.
- Горячее блюдо - тельное в авторском исполнении.
- Десерт с использованием обязательного ингредиента- заварной крем.
Третий день:
- Винегрет в авторском исполнении.
- Котлета по-киевски.
- Десерт - открытый яблочный пирог.
Все участники достойно выполнили конкурсное задание, показали хорошую профессиональную подготовку, использовали в приготовлении блюд и изделий новые технологии (термомиксинг, пакоджетинг, использование SmokeGun, су-вид).
Коптев Владислав Игоревич - победитель чемпионата по компетенции «Поварское дело», студент Колледжа туризма Санкт-Петербурга. |
Конкурсные работы победителя:
В оценке выполнения конкурсных заданий принимали участия 17 экспертов: 13 из них представители образовательных учреждений, 4-независимые эксперты, ведущие специалисты отрасли питания.
В качестве независимых Экспертов чемпионата на площадке работали:
ФИО | Должность | Фото |
---|---|---|
Вайтович Андрей | Генеральный директор ООО «ЛаКулла» | |
Власов Андрей | Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная» | |
Шалавин Максим | Шеф–повар | |
Гребенщиков Артем | Шеф-повар ресторана «Эрарта» |
Материал подготовлен главным экспертом WorldSkills в компетенции «Поварское дело» Ольгой Викторовной Амельченко