Региональная площадка сетевого взаимодействия (РПСВ)
Колледж туризма Санкт-Петербурга
Региональная площадка сетевого взаимодействия
в области подготовки кадров по перечню наиболее востребованных
и перспективных профессий и специальностей СПО
«Искусство, дизайн и сфера услуг»
На основании конкурсного отбора субъектов РФ в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы по мероприятию 1.2. «Разработка и распространение в системах среднего профессионального образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса», Протокола от 31 июля 2017 № 1 заседания комиссии МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и Распоряжения Комитета по образованию Санкт-Петербурга «О создании площадки сетевого взаимодействия» № 2082 – Р от 11.07.2018
Колледжу туризма Санкт-Петербурга присвоен статус «Региональная площадка сетевого взаимодействия» в области подготовки кадров «Искусство, дизайн и сфера услуг».
Программа Региональной площадки сетевого взаимодействия, разработанная коллективом колледжа, предусматривает:
- Реализацию инновационных проектов и программ в области обеспечения подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями, имеющим существенное значение для обеспечения модернизации и развития системы среднего профессионального образования с учетом основных направлений социально-экономического развития Санкт-Петербурга.
- Подготовку студентов по образовательным программам среднего профессионального образования, профессионального обучения и профессиональной подготовки по ФГОС СПО по ТОП-50 по специальностям «Поварское и кондитерское дело», «Гостиничное дело», профессии «Повар, кондитер».
Цели и задачи: создание условий для обеспечения подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям в Санкт-Петербурге на основе сетевого взаимодействия образовательных организаций далее
Для реализации Программы выбрана область подготовки из перечня ТОП-50:
Искусство, дизайн и сфера услуг:
- 43.01.09 Повар, кондитер
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- 43.02.14 Гостиничное дело
Обязательные условия участия в Программе далее
Участники Программы далее
Модель сетевого взаимодействия в рамках Программы далее
На базе Колледжа создано 11 современных лабораторий и мастерских далее