На отделении «Ресторанный сервис» прошел отборочный этап чемпионата «World Skills молодые профессионалы»
26.04.2018 в учебной лаборатории «Банкетный зал», проходил отборочный этап чемпионата «World Skills молодые профессионалы» по компетенции «Ресторанный сервис».
Студенты II курса демонстрировали профессиональные компетенции по модулю «Ресторан»:
- Формирование «Table Box» из двух скатертей.
- Складывание различных форм полотняных салфеток (10 штук)
- Обслуживали гостей ресторана по заданному меню
3.1. Сервировка стола
3.2. Приготовление аперитива
3.3. Транширование птицы
В качестве независимого эксперта был приглашен специалист сферы ресторанного сервиса Василий Константинович Гениев. Василий Константинович не только имеет богатый опыт работы в лучших ресторанах города, но и принимает участие в обслуживании дипломатических приемов на высоком профессиональном уровне.
Приглашенным представителем от работодателей отрасли выступил генеральный директор ресторана «Эмиль» Виталий Алексеевич Андреев, от колледжа независимым экспертом была выбрана преподаватель Ирина Евгеньевна Барышникова.
В качестве главного эксперта выступила преподаватель Наталья Борисовна Ахрапоткова, которая контролировала весь процесс проведения отборочного этапа чемпионата «World Skills молодые профессионалы» по компетенции «Ресторанный сервис».
Остальными экспертами на площадке были преподаватели Светлана Евгеньевна Аристова, Ксения Алексеевна Лопухова, а так же мастера производственного обучения, Екатерина Ивановна Мосина и Александра Александровна Матвеева.
Техническим экспертом выступила мастер производственного обучения Екатерина Алексеевна Васильева.
Итоги конкурса:
ФИО |
№ группы |
Результат |
Кол-во баллов |
Баженова Ангелина |
370 |
I место |
50,6 |
Лобанова Елизавета |
370 |
II место |
49,15 |
Казаков Антон |
276 |
III место |
44 |
Глазкова Елизавета |
370 |
Победитель в номинации «За лучшее проявление гостеприимства» |
|
Дьяченко Анна |
370 |
Победитель в номинации «Лучший винный сервис» |
|
Кузьмина Мария |
370 |
Победитель в номинации « Лучший коктейль» |
|
Материал подготовлен председателем предметно - цикловой комиссии «Организация обслуживания в общественном питании» Ириной Евгеньевной Барышниковой.