Мастер-класс по компетенции "Кондитерское дело"
14 июня 2019 года в колледже, в рамках реализации Дорожной карты Региональной площадки сетевого взаимодействия в области подготовки кадров по перечню наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей СПО «Искусство, дизайн и сфера услуг» проводился мастер-класс по компетенции «Кондитерское дело». Мастер-класс проводился в новой лаборатории по компетенции "Кондитерское дело".
Участники мастер-класса- студенты ПОУ сетевого взаимодействия. В рамках мастер-класса были приготовлены десерты с учетом конкурсных заданий по стандартам Ворлдскиллс.
Мастер-класс проводили Григорьева Марина Анатольевна, преподаватель колледжа, эксперт по компетенции «Кондитерское дело» и Казымова Наталья Владимировна, преподаватель спец.дисциплин.
Для демонстрации опыта по приготовлению конкурсных десертов был привлечен студент Смолкин Роман, группа № 341, участник соревнований Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) 2018г.
Участники мастер-класса ознакомились с оснащением кондитерской лаборатории и с организацией приготовления десертов с учетом конкурсных заданий по стандартам Ворлдскиллс, с особенностями и техникой изготовления и украшения десертов. Преподаватели рассказали участникам о необходимости владения художественным талантом , о чувстве стиля, а также способности работать эффективно и экономично для достижения выдающихся результатов в установленное время.
По окончании мастер-класса были подведены итоги работы и проведена оценка приготовленных десертов.
Маиериал подготовила методист РПСВ Игнатова А.А.