Вернуться к обычному виду

13 декабря 2020 года. Первый день соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО и Юниоры VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)

13.12.2020

13 декабря 2020 г. в рамках VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялся первый день соревнований по компетенции «Поварское дело» разных возрастных линеек: СПО и Юниоры.

В соответствии с Распоряжением Комитета по образованию Колледж туризма Санкт-Петербурга является ответственным за организацию и проведение соревнований по компетенциям Сферы услуг.

По компетенции «Поварское дело» СПО и Юниоры соревнования проходят на отделении «Ресторанный сервис», в учебном корпусе по адресу, наб.Обводного кан, 154-а.

В соревнованиях по компетенции «Поварское дело» СПО принимают участие 8 конкурсантов из ПОУ Санкт-Петербурга:

  • СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий»;
  • СПБ ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
  • СПБ ГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж Красносельский»;
  • СПБ ГБПОУ «Ижорский колледж»;
  • СПБ ГБПОУ «Колледж Кулинарного Мастерства».

Во время проведения соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО, участники выполняли конкурсные задания по Модулю 1 (часть А,В,С). Конкурсанты должны были продемонстрировать одну базовую технику нарезки, приготовить шесть порций веганской закуски «Amuse bouche» (подача в шотах), а также приготовить три порции десерта на выбор, декоративные элементы в виде изомальта или карамели. При приготовлении десерта обязательно использовать продукты из чёрного ящика (фрукт и орех).

В соревнованиях по компетенции «Поварское дело» Юниоры принимают участие 4 конкурсанта из ГБОУ СОШ Санкт-Петербурга (подготовку осуществляли педагогические работники ПОУ Санкт-Петербурга):

  • СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса» (ГБОУ СОШ № 591)
  •  ГБОУ СОШ № 5 Василеостровского района Санкт-Петербурга
  • СПБ ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий»
  • СПБ ГБПОУ «Сестрорецкий технологический колледж им.С.И.Мосина»

Во время проведения соревнований по компетенции «Поварское дело» Юниоры, участники выполняли конкурсные задания по Модулю 1 (часть А,В,С). Конкурсанты должны были продемонстрировать одну базовую технику нарезки, два вида закусок Finger Food по десять штук (один вид на усмотрение участника, второй вид с использованием продукта из чёрного ящика – сыр), а также приготовить три порции десерта на выбор, при приготовлении десерта обязательно использовать продукты из чёрного ящика (фрукт).

fancy fancy  

fancy fancy fancy

fancy fancy fancy

fancy fancy

Информацию представил: Игнатова А.А., методист РЦ 


Возврат к списку