14 декабря 2020 года. Второй день соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО VI РОЧ «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)
14 декабря 2020 г. в рамках VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялся второй день соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО.
В соответствии с Распоряжением Комитета по образованию Колледж туризма Санкт-Петербурга является ответственным за организацию и проведение соревнований по компетенциям Сферы услуг.
По компетенции «Поварское дело» СПО соревнования проходят на отделении «Ресторанный сервис», в учебном корпусе по адресу, наб.Обводного кан, 154-а.
В соревнованиях по компетенции «Поварское дело» СПО принимают участие 8 конкурсантов из ПОУ Санкт-Петербурга:
- СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»;
- СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий»;
- СПБ ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
- СПБ ГБПОУ «Петродворцовый колледж»;
- СПБ ГБПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»;
- СПБ ГБПОУ «Колледж Красносельский»;
- СПБ ГБПОУ «Ижорский колледж»;
- СПБ ГБПОУ «Колледж Кулинарного Мастерства».
Во время проведения соревнований по компетенции «Поварское дело» СПО, участники выполняли конкурсные задания по Модулю 2 (часть D,E,F). Конкурсанты должны были продемонстрировать одну базовую технику по приготовлению соусов, приготовить три порции холодной закуски - паштет из куриной печени (минимум два гарнира на выбор конкурсантов), а также приготовить три порции горячего блюда из мяса говядины (вырезка), конкурсанты должны были приготовить к основному блюду минимум два гарнира и соус.
- Дайджест Петербургского образования https://vk.com/wall-183411668_6422
- WorldSkills Russia Санкт-Петербург https://www.facebook.com/113434527112791/posts/188642739591969/?sfnsn=scwspmo
Информацию представил: Игнатова А.А., методист РЦ