Проведение профориентационной акции для школьников «Мой студенческий день на отделении…/Моя студенческая неделя»
27 октября 2021 года на отделении «Ресторанный сервис» была проведена профориентационная акция для учащихся общеобразовательных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Мой студенческий день на отделении…» в дни школьных каникул.
Акция проводится с целью создания условий для профессионального, личностного, творческого развития учащихся общеобразовательных организаций.
Посещение уроков в Колледже дает школьникам уникальную возможность приобщения к студенческой жизни, осознанному выбору профессии, самоопределению с образовательной траекторией.
Посетители мероприятия побывали на мастер-классе «Сервировка стола». Преподаватель Лопухова К.А. рассказала гостям, что такое банкетная сервировка стола, показала несколько видов складывания столовых салфеток для завтрака, обеда и ужина. Желающие смогли попробовать в себя в роли бармена и приготовить безалкогольный коктейль под руководством преподавателя.
На лабораторной работе «Блюда из овощей» преподаватель Серебрякова Ю.М. рассказала об основных видах продуктов питания. Так как вопросы правильного питания и культуры потребления овощей становятся все более и более актуальными во всем мире, на уроке ребятам напомнили о роли овощей в питании и пищевых достоинствах. Также вспомнили, что такое селекция овощных культур.
На последнем уроке преподаватель Шепелева С.В. для гостей подготовила семинар на тему «ГМО в индустрии питания. За и против». На уроке школьники и их родители обсуждали плюсы и минусы генетически модифицированных организмов. А далее Шепелева С.В. рассказала, что такое суточная норма калорий, которая необходима организму для нормального функционирования, и как ее определить по формуле Харрисона-Бенедикта.
Материал подготовила секретарь приемной комиссии Иванова А.П.