10 ноября 2021 г. состоялся брифинг для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки, в рамках подготовки к Региональному чемпионату ВСК 2022
В рамках подготовки к VII Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior в Колледже туризма Санкт-Петербурга, на отделении «Ресторанный сервис» 10 ноября 2021 года состоялся брифинг для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки.
Участники мероприятия - педагогические работники ПОУ Санкт-Петербурга, эксперты-компатриоты по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки из 11 образовательных учреждений Санкт-Петербурга:
- СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»
- Ижорский колледж
- СПБ ГБПОУ «Колледж пищевых технологий»
- ГБОУ «Инженерно-технологическая школа №777» Санкт-Петербурга
- ГБОУ СОШ № 13 с углубленным изучением английского языка Невского района Санкт-Петербурга
- ГБОУ СОШ № 691 с углублённым изучением иностранных языков Невского района Санкт-Петербурга «Невская школа»
- ГБОУ СОШ №644 Приморского района Санкт-Петербурга
- ГБОУ СОШ №693 Невского района Санкт-Петербурга
- ГБОУ СОШ № 5 Василеостровского района Санкт-Петербурга
- ГБОУ СОШ №376 Московского района Санкт-Петербурга
- ГБОУ Центр детского (юношеского) технического творчества Колпинского района Санкт - Петербурга
С приветственным словом на открытии брифинга выступила Александра Александровна Козубенко, сертифицированный эксперт, менеджер по компетенции «Поварское дело», которая поприветствовала участников мероприятия и рассказала о подготовке к проведению соревнований по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки в рамках VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior 2022.
В рамках выступления обсуждались следующие вопросы:
- Соблюдение членами экспертной группы Регламента Чемпионата, Кодекса этики и норм поведения движения WorldSkills Russia.
- Условия проведения соревнований.
- Рассмотрение конкурсного задания по компетенции «Поварское дело» - юниоры.
- Составление заявки на Тул-боксы.
- Правила составления и сроки подачи заявки на продукты для выполнения КЗ.
- Особенности составления меню для участников.
- Оценка конкурсных заданий в соответствии с утвержденными критериями.
В конце обсуждения вопросов, для экспертов-компатриотов юниорской линейки был проведен тренинг по экспертной оценке.
Наталья Владимировна Казымова, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки, ознакомила экспертов-компатриотов с конкурсной площадкой и оборудованием для проведения соревнований, инфраструктурным листом, а также обратила внимание и прокомментировала особенности регистрации участников и компатриотов в системе еSim.
В инновационной кулинарной мастерской, для экспертов-компатриотов юниорской линейки был организован мастер-класс от призеров Национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Поварское дело» 2020 и 2021 года:
- призеры Финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 Дмитрий Рубаков, возрастной категории СПО и Александра Соболева, возрастной категории Юниор;
- призер Финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2020 Мирослав Резниченко.
В заключение брифинга Елена Юрьевна Шевченко, Александра Александровна Козубенко и Наталья Владимировна Казымова подвели итоги и ответили на вопросы участников.