Вернуться к обычному виду

10 ноября 2021 г. состоялся брифинг для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки, в рамках подготовки к Региональному чемпионату ВСК 2022

11.11.2021

В рамках подготовки к VII Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior в Колледже туризма Санкт-Петербурга, на отделении «Ресторанный сервис» 10 ноября 2021 года состоялся брифинг для экспертов-компатриотов по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки.

Участники мероприятия - педагогические работники ПОУ Санкт-Петербурга, эксперты-компатриоты по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки из 11 образовательных учреждений Санкт-Петербурга:

  • СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса»
  • Ижорский колледж
  • СПБ ГБПОУ «Колледж пищевых технологий»
  • ГБОУ «Инженерно-технологическая школа №777» Санкт-Петербурга
  • ГБОУ СОШ № 13 с углубленным изучением английского языка Невского района Санкт-Петербурга
  • ГБОУ СОШ № 691 с углублённым изучением иностранных языков Невского района Санкт-Петербурга «Невская школа»
  • ГБОУ СОШ №644 Приморского района Санкт-Петербурга
  • ГБОУ СОШ №693 Невского района Санкт-Петербурга
  • ГБОУ СОШ № 5 Василеостровского района Санкт-Петербурга
  • ГБОУ СОШ №376 Московского района Санкт-Петербурга
  • ГБОУ Центр детского (юношеского) технического творчества Колпинского района Санкт - Петербурга

С приветственным словом на открытии брифинга выступила Александра Александровна Козубенко, сертифицированный эксперт, менеджер по компетенции «Поварское дело», которая поприветствовала участников мероприятия и рассказала о подготовке к проведению соревнований по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки в рамках VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior 2022.

fancy

В рамках выступления обсуждались следующие вопросы:

  • Соблюдение членами экспертной группы Регламента Чемпионата, Кодекса этики и норм поведения движения WorldSkills Russia.
  • Условия проведения соревнований.
  • Рассмотрение конкурсного задания по компетенции «Поварское дело» - юниоры.
  • Составление заявки на Тул-боксы.
  • Правила составления и сроки подачи заявки на продукты для выполнения КЗ.
  • Особенности составления меню для участников.
  • Оценка конкурсных заданий в соответствии с утвержденными критериями.

В конце обсуждения вопросов, для экспертов-компатриотов юниорской линейки был проведен тренинг по экспертной оценке.

Наталья Владимировна Казымова, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» юниорской линейки, ознакомила экспертов-компатриотов с конкурсной площадкой и оборудованием для проведения соревнований, инфраструктурным листом, а также обратила внимание и прокомментировала особенности регистрации участников и компатриотов в системе еSim.

fancy fancy fancy

В инновационной кулинарной мастерской, для экспертов-компатриотов юниорской линейки был организован мастер-класс от призеров Национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Поварское дело» 2020 и 2021 года:

  • призеры Финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 Дмитрий Рубаков, возрастной категории СПО и Александра Соболева, возрастной категории Юниор;
  • призер Финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2020 Мирослав Резниченко.

 fancy fancy

В заключение брифинга Елена Юрьевна Шевченко, Александра Александровна Козубенко и Наталья Владимировна Казымова подвели итоги и ответили на вопросы участников. 


Возврат к списку