11 февраля 2022. VII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior
11 февраля 2022 года в рамках VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и WorldSkills Russia Junior на конкурсных площадках Колледжа туризма Санкт-Петербурга (наб.реки Карповки 11-а, наб. Обводного канала 154-а, Энгельса 42, Кирочная 56) состоялись:
Второй конкурсный день по компетенциям основной возрастной линейки и Юниоры:
- «Туризм» юниоры;
- «Туроператорская деятельность» юниоры;
- «Турагентская деятельность» Юниоры.
Третий, финальный конкурсный день по компетенциям основной возрастной линейки и Юниоры:
- «Поварское дело»;
- «Ресторанный сервис»;
- Сервис на объектах гостеприимства «Горничная»;
- «Администрирование отеля».
В рамках соревнований участники основной возрастной линейки и Юниоры выполняли задания по модулям в соответствии с конкурсными заданиями на конкурсных площадках, созданных в рамках национального проекта «Образование», с использованием инновационного оборудования мастерских по компетенциям «Туризм», «Администрирование отеля», «Ресторанный сервис» и «Поварское дело».
Второй конкурсный день
По компетенции «Туризм» Юниоры, участники выполняли конкурсные задания по модулю В. Модуль В включал в себя формирование и обоснование нового туристского продукта, с последующей презентацией результатов работы по модулю.
По компетенции «Туроператорская деятельность» Юниоры, участники выполняли конкурсные задания по модулю С. Модуль С включал в себя демонстрацию навыков по проведению части рекламного тура, а именно подготовка и проведение «осмотра» туристского объекта.
По компетенции «Турагентская деятельность» Юниоры, участники выполняли конкурсные задания по модулю С. Модуль С включал в себя демонстрацию навыков по работе с клиентом в офисе турагентства, а именно выявление потребностей клиента и подбор тура по запросу клиента.
Третий, финальный конкурсный день
По компетенции «Администрирование отеля» СПО, участники выполняли конкурсные задания по модулям Е и F. Конкурсантам необходимо было провести процедуру выезда гостя с предварительной оплатой проживания на английском языке, предоставить гостю туристическую информацию. Решить экстраординарную ситуацию на английском языке и провести кассовые операции, а также представить доклад по отчету ночного аудитора с выгрузкой из OPERA PMS.
По компетенции «Администрирование отеля» Юниоры, участники выполняли конкурсные задания по модулям, в соответствии с конкурсным заданием.
Во время проведения соревнований по компетенции «Администрирование отеля» 10-12 лет и 12-14 лет участники выполняли конкурсные задания по модулю С, который включал в себя процедуру выселения гостя, в том числе и от туристического агентства и решение экстраординарной ситуации.
Антонова С.А., директор Колледжа туризма Санкт-Петербурга выполняла роль гостя в рамках конкурсного задания возрастной линейки 10-12 лет.
Конкурсантам юниорской линейки по компетенции «Администрирование отеля» 14-16 лет, необходимо было выполнить конкурсное задание по модулям D и C, которые включали в себя проведение процедуры заселения без предварительного бронирования на английском языке и процедуры выезда при самостоятельном бронировании номера гостем. Помощь гостю и решение экстраординарной ситуации и задачу на распределение номерного фонда.
По компетенции «Ресторанный сервис» СПО, участники выполняли конкурсные задания по модулю «Модуль 3: Модуль «Welcome service». Конкурсантам основной линейки необходимо было выполнить работы по предварительной подготовке к встрече гостей и обслуживанию фуршета. Оформление фруктовых тарелок, прохождение Skill Testа по приготовлению тартара из говядины и подготовка фуршета для 4 гостей, открытие и разлив игристого вина.
По компетенции «Поварское дело» СПО, участники выполняли конкурсные задания по Модулю 3 (часть G, H, J).Конкурсанты основной линейки должны были продемонстрировать навыки по приготовлению 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche, приготовить три порции горячей закуски из утки и три порции вегетарианского ово-лакто cупа пюре.
По компетенции «Поварское дело» Юниоры, участники выполняли конкурсные задания по Модулю 3 (часть G, H, J). Конкурсанты юниорской линейки должны были продемонстрировать навыки по приготовлению двух порций сырников, приготовить три порции горячего блюда из курицы и три порции консоме из курицы.
По компетенции «Сервис на объектах гостеприимства «Горничная» СПО, участники выполняли конкурсные задания по модулям Е и F. Конкурсанты основной линейки должны были продемонстрировать навыки выполнения механизированной уборки номерного фонда и работ горничной частного домовладения, соблюдая деловое общение с волонтёрами.
Желаем успехов участникам соревнований!
Информацию представила Игнатова А.А., методист ресурсного центра.