В Колледже завершился Евразийский чемпионат по компетенции Поварское дело
Распределённый Евразийский чемпионат завершён.
Чемпионат проходил в течение 3 дней и в каждый из них было заложено несколько модулей.
В 1 день нужно было приготовить 2 блюда:
- холодная закуска - паштет из куриной печени;
- десерт, в котором обязательным элементом должен быть мусс;
Во 2 день нужно приготовить также 2 блюда:
- салат - оливье в авторской подаче;
- горячее блюдо - котлета по-киевски;
В 3 день конкурсанты готовили :
- горячее блюдо из рыбы сибас;
- десерт Павлова в авторском исполнении.
Каждый день участники из нескольких стран демонстрировали высокие навыки как в приготовлении блюд, так и в его выполнении.
Участница из России Старикова Надежда Сергеевна выступала в городе Санкт-Петербург на площадке колледжа гостиничного сервиса и туризма.
Подготовкой Надежды Стариковой Сергеевны занимался тренер национальной сборной России Афанасьев Герман Алексеевич.
Главный эксперт распределенного евразийского чемпионата - международный эксперт по компетенции поварское дело Иришкин Евгений Николаевич.
Заместитель главного эксперта - Менеджер компетенции по поварскому делу Александра Александровна Козубенко.
Чемпионат проходил в дистанционном формате, уровень организации и подготовки чемпионата был на высоком, международном уровне.
Информацию представил: Афанасьев Герман