Вернуться к обычному виду

16 сентября 2022 года педагогические работники и студенты Колледжа туризма Санкт-Петербурга провели мастер-класс на фестивале Chef Team Fest

19.09.2022

16 сентября 2022 года в рамках тренировки Национальной сборной профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» состоялись лекции и мастер-классы для московских студентов. Мероприятия прошли в ходе ежегодного образовательного события для поваров и кондитеров со всей России - «Chef Team Fest».

В период с 14 по 16 сентября 2022 года, в открытых лекциях в роли спикеров принимали участие лучшие шеф-повара страны. В частности международный эксперт по компетенции «Поварское дело» Агентства развития навыков и профессий Евгений Николаевич Иришкин, который посвятил своё выступление важности развития среднего профессионального образования для качественного обучения поваров в соответствии с современными индустриальными стандартами сервиса и гостеприимства. Рассказал о лучших практических инструментах и практиках, способствующих становлению новой системы подготовки востребованных на рынке труда кадров.

16 сентября 2022 года для московских студентов и гостей фестиваля состоялся мастер-класс на тему «Вкус и дизайн блюд», который провели:

  • Герман Алексеевич Афанасьев, мастер производственного обучения Колледжа туризма Санкт-Петербурга, член Национальной сборной, победитель на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021, победитель чемпионата World Skills UK (Invitational) Великобритании по компетенции «Поварское дело» 2021г, тренер национальной сборной по компетенции «Поварское дело»;
  • Дмитрий Андреевич Рубаков, выпускник Колледжа туризма Санкт-Петербурга, серебряный призер Финала IX НЧ «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2021, победитель Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в 2021 году, член расширенного состава Национальной сборной Ворлдскиллс Россия;
  • Надежда Сергеевна Старикова, студентка 4 курса Колледжа туризма Санкт-Петербурга, бронзовый призёр на Международном конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство» в Республике Беларусь (2021г), завоевала золотую медаль на VII Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2022 в Санкт-Петербурге. Победитель Итоговых соревнований, приравненных к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы»-2022 по компетенции «Поварское дело» основной возрастной линейки, член расширенного состава Национальной сборной Ворлдскиллс Россия;

Тренировочные мероприятия постоянно проводятся в инновационной кулинарной мастерской Колледжа туризма Санкт-Петербурга, оснащённой в рамках Национального проекта «Образование».

Команда Национальной сборной профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» продолжает транслировать накопленный опыт, стремясь к развитию российской кулинарной индустрии. 

Следующее выступление запланировано в Сочи 22 сентября 2022 года. 


Шевченко Е.Ю., зам.директора по УПР

Возврат к списку