Вернуться к обычному виду

Профориентационный квест «Ресторанный круговорот» на отделении «Ресторанный сервис»

20.10.2022

20 октября 2022 года на отделении «Ресторанный сервис» прошел День открытых дверей с проведением профориентационного квеста «Ресторанный круговорот». Квест был приурочен к профессиональному празднику – Дню повара, который отмечают повара и кулинары всего мира ежегодно 20 октября.

В мероприятии приняли участие учащиеся школы № 389, а также представители СПБ ГБУ ЦСЗиПОМ «Вектор»

Традиционно всех участников встретил педагог-организатор Ковалева Д.Б.

В конференц-зале зав. отделением Харченко Н.Э и зав. профориентационной работой Федорова Н.Г. познакомили учащихся со специальностями и профессиями отделения и с учебным процессом.

Далее гости поделились на группы и в сопровождении с нашими обучающимися отправились по станциям.

В инновационных мастерских и лабораториях гостей встречали педагоги и студенты колледжа.

На станции «Сам себе повар» под руководством преподавателей Григорьевой М.А. и Демецкой И.Л. ребята приготовили пасту из разноцветного теста с использованием современного оборудования.

В инновационной лаборатории «Ресторанный сервис» ребята поучаствовали в профессиональных пробах «Калейдоскоп салфеток». Под руководством преподавателя Дорофеевой А.В. ребята ознакомились с несколькими видами складывания сервировочных салфеток и проверили себя на знание банкетной сервировки стола. Полученные знания гостям пригодятся для любого домашнего торжества.

Учащиеся школ смогли проверить себя на знание не только банкетной сервировки, но и английского языка. На станции «Еnjоусооking/Готовим с душой» преподаватели Гончарова Т.А., Стрельцова Н.А. провели со школьниками интерактивную игру на английском языке.

Чтобы быть хорошим профессионалом, необходимо знать не только основы приготовления различных блюд, но и какими качествами обладает настоящий ресторатор. На психологическом практикуме «Я знаменитый ресторатор. А ты кто?» для гостей мероприятия преподаватель Симакина О.А. подготовила игру, где ребята должны были распределить черты характера, которые помогают или мешают официанту, бармену и повару в работе. Также Симакина О.А. кратко рассказала, какую роль играют индивидуально - психологические особенности личности в профессиональной пригодности. Такой практикум полезен не только для будущих абитуриентов, но и для взрослых.

Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что данное мероприятие помогло учащимся больше узнать о наших направлениях подготовки, а кому-то даже определиться с будущей профессией! 


Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалева Дарьей Борисовной

Возврат к списку