Вернуться к обычному виду

В Колледже туризма Санкт-Петербурга проводится Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая 2022»

26.10.2022

26 октября 2022 года в Колледже туризма Санкт-Петербурга, на отделении «Ресторанный сервис» проводится Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая 2022». Конкурс проводится в инновационной мастерской, созданной в рамках Национального проекта «Образование».

Цели конкурса: совершенствование организации питания учащихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в образовательных организациях.

Основными задачами Конкурса являются:

  • выявление лучших образцов организации горячего питания обучающихся;
  • внедрение современных форм и методов обслуживания обучающихся;
  • совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, популяризация и повышение престижа профессии, стимулирование творческого подхода к организации школьного питания, привлечение в профессию молодых специалистов;
  • расширение ассортимента блюд, рекомендуемых для включения в рацион детского питания.

Организаторы мероприятия:

  • Комитет по образованию Санкт-Петербурга
  • Управления социального питания Санкт-Петербурга
  • Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу
  • Общественная палата Санкт‑Петербурга
  • Ассоциация «Санкт-Петербургский городской родительский комитет»

Участниками являются повара школьных столовых и комбинатов питания из 18 школ города Санкт-Петербурга, административных районов города: Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Калининский, Кировский, Колпинский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Курортный, Московский, Невский, Петроградский, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный.

Конкурс состоит из 2-х этапов:

1 этап – представление школьными столовыми «Тематического стола» (домашнее задание) – по теме «Здоровое питание ребенка в семье», в состав стола включаются не менее трех блюд, предлагаемых для школьного питания.

2 этап - проведение профессионального (практического) конкурса «Лучший повар». Повар осуществляет приготовление блюда (мясное, овощное) для школьного питания из представленного перечня продуктов. Оценке подлежит готовая кулинарная продукция.

Членами жюри оцениваются тематические столы «Здоровое питание ребенка в семье».

В практическом конкурсе «Лучший повар» члены жюри оценивают внешний вид и органолептические показатели приготовленных блюд.

По результатам соревнований будут определены: «Лучшая школьная столовая» и «Лучший повар школьного питания», которые представят Санкт-Петербург на Всероссийском конкурсе «Лучшая столовая школы».    

fancy


Информацию представил: Барышева ГН, зав Ресурсным центром

Возврат к списку