Вернуться к обычному виду

Профориентационная экскурсия на отделении «Ресторанный сервис». Знакомство школьников с мастерскими по компетенции Поварское дело и Ресторанный сервис

23.11.2022

23.11 .2022 года на отделении «Ресторанный сервис» прошла профориентационная экскурсия для учащихся школы № 477 Пушкинского района в сопровождении классного руководителя

Экскурсия организована СПБ ГБУ ЦСЗиПОМ «Вектор»

Традиционно всех участников встретил педагог-организатор Лаврентьев В.В.

В актовом зале зав. отделением «Ресторанный сервис» Харченко Нелли Эрьевна. познакомила учащихся со специальностями и профессиями отделения и с учебным процессом.

В рамках мероприятия гостей ознакомили с материально технической базой отделения:

- инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело», которые созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» - мастер производственного обучения Демецкая Ирина Леонидовна, преподаватель Григорьева Марна Анатольевна совместно с обучающимися группы 246. В мастерской для гостей отделения провели мастер – класс и профессиональные пробы по приготовлению пасты;

- инновационной мастерской по компетенции «Ресторанный сервис», созданной в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» - мастер производственного обучения Мосина Екатерина Ивановна совместно с обучающимися группы 376. В мастерской для гостей отделения провели мастер – класс и профессиональные пробы по темам: «Калейдоскоп салфеток», «Безалкогольные напитки».

Чтобы быть хорошим профессионалом, необходимо знать не только основы приготовления различных блюд, но и какими качествами обладает настоящий ресторатор. На психологическом практикуме «Я знаменитый ресторатор. А ты кто?» для гостей мероприятия преподаватель Симакина О.А. подготовила игру, где ребята должны были распределить черты характера, которые помогают или мешают официанту, бармену и повару в работе. Также Симакина О.А. кратко рассказала, какую роль играют индивидуально - психологические особенности личности в профессиональной пригодности. Такой практикум полезен не только для будущих абитуриентов, но и для взрослых.

Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что данное мероприятие помогло учащимся больше узнать о наших направлениях подготовки, а кому-то даже определиться с будущей профессией! 


Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалевой Дарьей Борисовной

Возврат к списку