Участие колледжа в международном форуме «Роль креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий»
7 декабря 2022 года, на площадке отеля «Коринтия» открылся 3-дневный форум, посвящённый креативным индустриям в социально-экономическом развитии туристских территорий под эгидой сети Креативных Городов ЮНЕСКО. Мероприятие организовано Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
Участниками форума являются гости из Нигерии, Турции, Сенегала, Саудовской Аравии, Бразилии, Мексики, Китая. Программой мероприятия запланированы лекции о Петербургской кухне, круглые столы и мастер-классы по приготовлению блюд «Петербургского завтрака».
Русский завтрак, который состоял из гречневой каши с пармезаном по рецепту Игнатия Радецкого и розовых блинов по рецепту Арины Родионовны приготовили студентка колледжа 441 группы Старикова Надежда и сотрудники колледжа Афанасьев Герман и Рубаков Дмитрий - победители престижных российских и международных конкурсов по компетенции «Поварское дело».
Бренд шеф из ресторана Paseo del Prado Станислав Ахметшин приготовил сыр фромаж из дичи на тосте по рецепту Радецкого.
В процессе работы бренд – шефов все блюда были приготовлены в современном исполнении с использованием инновационного оборудования.
Форум посетили студенты колледжа 246 группы. Они были впечатлены высоким уровнем профессионализма при проведении мастер-класса студентки и сотрудников колледжа, победителей второго кубка Губернатора «Лучший повар Петербургской кухни». Студенты оценили и продегустировали блюда Петербургской кухни.
Посещение подобных мероприятий студентов способствует повышению мотивации к овладению будущей профессии.
Информацию представила: Григорьева М.А., преподаватель спецдисциплин.