20 марта 2023 г. состоялся брифинг для экспертов-наставников по компетенции «Поварское дело» СПО, в рамках подготовки к РЧ «Профессионалы»
В рамках подготовки к Региональному этапу Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Колледже туризма Санкт-Петербурга, 20 марта 2023 года на отделении «Ресторанный сервис» состоялся брифинг для экспертов-наставников по компетенции «Поварское дело» возрастной линейки СПО.
Участники мероприятия - педагогические работники, эксперты-наставники по компетенции «Поварское дело» возрастной линейки СПО из образовательных учреждений
Санкт-Петербурга:
- Колледж туризма Санкт-Петербурга;
- Ижорский колледж;
- СПБ ГАПОУ «Морская техническая академия имени адмирала Д.Н. Сенявина»;
- СПБ ГБПОУ «Сестрорецкий технологический колледж имени С. И. Мосина»;
- СПБ ГБПОУ «Российский колледж традиционной культуры»;
- СПб ГБПОУ «Колледж «Красносельский»;
- СПБ ГБПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»;
- СПБ ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»;
- СПб ГЭУ Колледж бизнеса и технологий;
- ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого» Институт среднего профессионального образования.
С приветственным словом на открытии брифинга выступила Елена Юрьевна Шевченко, заместитель директора по учебно-производственной работе, которая поприветствовала участников и пожелала продуктивной работы в процессе подготовки участников к соревнованиям.
Герман Алексеевич Афанасьев, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» СПО, тренер национальной сборной по компетенции «Поварское дело», чемпион EuroSkills 2021 Graz, рассказал участникам мероприятия о подготовке к проведению соревнований по компетенции «Поварское дело» возрастной линейки СПО в рамках Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».
В ходе выступления обсуждались следующие вопросы:
- Условия проведения соревнований;
- Рассмотрение конкурсного задания по компетенции «Поварское дело»;
- Критерии оценивания конкурсных заданий.
Наталья Владимировна Казымова, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» юниорской возрастной линейки, ознакомила экспертов-наставников с конкурсной площадкой и инновационным оборудованием мастерских, оснащенных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» и инфраструктурным листом.
В заключение брифинга Герман Алексеевич и Наталья Владимировна подвели итоги и ответили на вопросы участников.
Информацию предоставил: Игнатова А.А., методист РЦ