24 октября 2023г в колледже состоялся мастер-класс от шеф-поваров сети ресторанов KOZA GROUP
24 октября 2023 года в Колледже туризма Санкт-Петербурга, на отделении «Ресторанный сервис» прошёл мастер-класс от шеф-поваров сети ресторанов KOZA GROUP. В ресторанную группу KOZA GROUP входит сеть семейных ресторанов «Коза Дереза», ресторан с морепродуктами « Alice Garden», «Коза Море» , «Коза дереза 3».
Тема мастер-класса актуальна в современной кулинарии «Секреты приготовления современных блюд и соусов, способы оформления и подачи».
Мастер-класс проводили ведущие шеф-повара:
- Коростелев Антон - бренд-шеф сети ресторанов KOZA GROUP.
- Мелешенко Михаил - су-шеф сети ресторанов KOZA GROUP.
- Саламов Артур - операционный шеф-повар сети ресторанов KOZA GROUP.
Мастер – класс проводился в инновационной мастерской (демонстрационной кухне) по компетенции «Поварское дело» созданной в рамках Национального проекта «Образование».
В мастер-классе приняли участие студенты колледжа, групп 240,241. В качестве волонтеров выступили студенты первого курса, групп 146, 443.
В рамках мастер-класса были продемонстрированы техники и способы приготовления, оформления и презентации блюд, используемых в современной кулинарии.
В программе мастер-класса были представлены следующие блюда:
- Перепёлка с перечным соусом (Демигляс);
- Карбонара без сливок;
- Томленая щека с висушиазом;
- Лосось с соусом юдзу;
- Соленый карамельный соус.
Мастер - класс прошел в позитивной атмосфере. Обучающиеся узнали много нового о приготовлении различных видов соусов и о том, как они влияют на вкус и подачу блюда. Участники мастер – класса отметили интересную и доступную подачу информации и высокий практический опыт.
Материал представила: Ковалева Д.Б.