Вернуться к обычному виду

Профориентационное мероприятие «Ресторанный круговорот» для школьников Санкт – Петербурга прошло на отделении «Ресторанный сервис»

22.01.2024

22 января 2024 года на отделении «Ресторанный сервис» прошло интерактивное профориентационное мероприятие «Ресторанный круговорот».

В мероприятии приняли участие учащиеся школы № 381 Кировского района Санкт – Петербурга.

Традиционно всех участников встретил педагог-организатор Лаврентьев В.В.

В конференц - зале колледжа заведующий отделением «Ресторанный сервис» Харченко Н.Э. познакомила гостей отделения с общей информацией о колледже.

В рамках мероприятия гостей ознакомили с материально технической базой отделения:

- инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело», которые созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование». Мастера производственного обучения Болгов Д.А., Московская Т.В., совместно с обучающимися группы 248. В мастерской гостей отделения познакомили с правилами проведения лабораторно – практических работ по профессии «Повар, кондитер», специальности «Поварское и кондитерское дело», а также провели проф. пробу «Декорирование бисквитных изделий»

- инновационной мастерской по компетенции «Ресторанный сервис», созданной в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» - мастер производственного обучения Матвеева А.А, совместно с обучающейся группы 370 познакомила школьников с правилами сервировки стола и провели проф. пробу «Декорирование стола с помощью текстиля».

- Современные упаковки продуктов питания изобилуют сложными для понимания терминами и эмблемами как разобраться в них гостей отделения научила преподаватель Серебрякова Юлия Михайловна совместно с обучающимися группы 244 в рамках практикума «Как правильно читать состав продуктов».

Учащиеся школ смогли проверить себя на знание не только банкетной сервировки, но и английского языка. На станции «Еnjоусооking/Готовим с душой» преподаватели Гончарова Т.А., Стрельцова Н.А. провели со школьниками интерактивную игру на английском языке.

Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что данное мероприятие помогло учащимся больше узнать о наших направлениях подготовки, а кому-то даже определиться с будущей профессией!


Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалевой Дарьей Борисовной

Возврат к списку