Профориентационное мероприятие для обучающихся отделения «Общеобразовательная подготовка» группа 142 на отделении «Ресторанный сервис»
13 февраля 2024 года на отделении «Ресторанный сервис» прошло мотивационное мероприятие для формирования познавательной активности и интереса первокурсников к выбранной специальности.
В мероприятии приняли участие обучающиеся группы № 142 специальность «Поварское и кондитерское дело» отделения «Общеобразовательная подготовка». С приветственным словом выступила зав. отделением «Ресторанный сервис» Харченко Н.Э. Мастер производственного обучения Московская Татьяна Вячеславовна провела для гостей отделения презентацию о порядке проведения лабораторно – практических работ, а также о порядке прохождения учебной и производственной практики в колледже. Педагог – организатор Ковалева Дарья Борисовна, провела тематическую викторину по кулинарии.
В рамках мероприятия гостей ознакомили с материально технической базой отделения:
- инновационными мастерскими по компетенциям «Поварское дело», которые созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» Национального проекта «Образование» - мастер производственного обучения Афанасьев Герман Алексеевич;
В лаборатории «Ресторанный сервис» ребята поучаствовали в профессиональных пробах «Калейдоскоп салфеток». Под руководством мастера производственного обучения Васильевой Е.А.
Благодарим всех за участие в мероприятии и надеемся, что данное мероприятие помогло учащимся больше узнать о выбранной профессии и повысить мотивацию к дальнейшему обучению!
Материал подготовлен педагогом-организатором Ковалевой Дарьей Борисовной