Профориентационное мероприятие в рамках Регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» прошло в Колледже туризма Санкт – Петербурга
12 марта 2024 в колледже, на отделении «Ресторанный сервис» прошло профориентационное мероприятие в рамках регионального этапа Чемпионата «Профессионалы».
С 27 февраля по 22 марта в Санкт-Петербурге во второй раз проходят соревнования регионального этапа Чемпионата «Профессионалы». Организатором этапа Чемпионата выступает Правительство Санкт Петербурга, региональным оператором является Региональной координационный центр, функционирующий на базе Центра опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга.
Целью Чемпионатного движения являются создание условий и системы мотивации, способствующих повышению значимости и престижа рабочих профессий, профессиональному росту молодежи путем гармонизации лучших практик и профессиональных навыков посредством организации и проведения Чемпионатов, а также содействие оперативному и эффективному кадровому обеспечению различных отраслей экономики.
Для успешного достижения целей чемпионата, а также с целью знакомства со Всероссийским чемпионатным движением профессионального мастерства в Колледже туризма Санкт-Петербурга организованы тематические экскурсии и профессиональные пробы по компетенциям чемпионата для учащихся общеобразовательных учреждений города.
12 марта 2024 года на отделении «Ресторанный сервис» прошло знакомство с компетенцией «Поварское дело» в формате мастер – класса от бренд–шефа сети ресторанов «Ретродискотека.ру» - Юрия Викторовича Авдеева, который является индустриальным партнером колледжа в чемпионатном движении.
Тема мастер – класса: «Современный взгляд на традиционные десерты. Оформление, декорирование, подача». Волонтерами на мероприятии стали студенты группы 148, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер». Колледж представлял мастер производственного обучения – Болгов Денис Алексеевич.
Мастер – класс проводился в инновационной мастерской по компетенции «Поварское дело» созданной в рамках Национального проекта «Образование». В мастер-классе приняли участие учащиеся общеобразовательных школ Санкт-Петербурга.
Мастер - класс прошел в позитивной атмосфере. Гости колледжа узнали много нового о секретах приготовления десертов, разработке новых способов декорирования и подачи. Участники мастер – класса отметили интересную и доступную подачу информации и высокий практический опыт.
Материал и фото представила: Ковалева Д.Б., педагог-организатор