14 марта 2024 года в рамках Регионального чемпионата прошли соревнования по компетенциям «Администрирование отеля и «Сервис на объектах гостеприимства»
14 марта 2024 года на конкурсных площадках Колледжа туризма Санкт-Петербурга, на отделении «Гостиничный сервис» и учебной гостинице «На Кирочной», прошли соревнования Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2024 по следующим компетенциям:
На отделении «Гостиничный сервис», СПБ, пр.Энгельса, д.42, компетенции:
- Администрирование отеля
- Администрирование отеля Юниоры
В учебной гостинице «На Кирочной», ул.Кирочная, д.56, компетенция:
- Сервис на объектах гостеприимства
Заключительный день соревнований по компетенции Администрирование отеля основной и Юниорской возрастной линейки.
Конкурсанты основной линейки работали за стойкой портье: помогли выезжающему гостю забронировать номер для следующего приезда и решили экстраординарную ситуацию: горничная по ошибке вылила воду из стакана, в котором лежали линзы гостя. Гость был очень рассержен.
В Back office конкурсанты анализировали показатели деятельности отеля по отчету ночного аудита и докладывали экспертам аналитическую работу по отчету ночного аудита.
Конкурсанты юниоры работали за стойкой портье, решая сложные задачи взаимоотношения с гостями. Одна из ситуаций, которую юниоры успешно решили была такой: из душа вместо холодной воды потекла горячая. Гость получил ожоги. Надо было найти выход из ситуации и принять правильные действия
Все участники справились с заданиями. И закончили Чемпионат.
Теперь ждем результаты.
Второй день соревнований по компетенции Сервис на объектах гостеприимства.
Сегодня площадку соревнований во второй конкурсный день посетила директор Колледжа туризма Санкт-Петербурга Антонова Светлана Александровна и пожелала успехов участникам чемпионата.
На конкурсной площадке конкурсанты выполняли задания в соответствии с модулями Б и Г, по организации рабочего места и уборке номера после выезда гостей, где оцениваются навыки комплектации тележки для уборки номера после выезда гостей, технологии уборки номеров, правила работы с инвентарем и профессиональным оборудованием. По комплектации номерного фонда оцениваются навыки составления чек листа для проверки готовности номера к заселению после уборки номера, составления бланка для оценки соответствия номера требованиям, проверка знаний правильности составления чек листа и др.
Информацию и фото представили: Несторова Л.С и Андреева Т.А.