13 марта 2024 года состоялся мастер-класс от шеф-поваров сети ресторанов KOZA GROUP
13 марта 2024 года в Колледже туризма Санкт-Петербурга на отделении «Ресторанный сервис» прошёл мастер-класс от шеф-поваров сети ресторанов KOZA GROUP. В ресторанную группу KOZA GROUP входит сеть семейных ресторанов «Коза Дереза», ресторан с морепродуктами «Alice Garden», «Коза Море», «Коза дереза 3».
Тема мастер-класса:
– «Брускетты. Путь от бутерброда до высокой кухни»;
– «Приготовление мороженого с использованием жидкого азота».
Мастер-класс проводили руководители сети:
Артур Саламов – операционный шеф-повар сети ресторанов KOZA GROUP;
Андрей Милонаец – директор по персоналу сети ресторанов KOZA GROUP.
Мастер-класс проводился в инновационной мастерской (демонстрационной кухне) по компетенции «Поварское дело», созданной в рамках Национального проекта «Образование».
В мастер-классе приняли участие студенты колледжа, групп 243,143. В качестве волонтеров выступили студенты второго и четвертого курсов, групп 443, 244.
В рамках мастер-класса были продемонстрированы техники и способы приготовления, оформления и презентации закусок на брускетте, а также использование жидкого азота при приготовлении десертов.
Мастер-класс прошел в позитивной атмосфере. Обучающиеся узнали много нового о приготовлении различных видов закусок, правилах комбинирования вкуса, особенностях декора блюд. Узнали технику работы с жидким азотом в кулинарии. Участники мастер-класса отметили интересную и доступную подачу информации, получили практический опыт.
Благодарим наших давних социальных партнеров сеть ресторанов KOZA GROUP за проведённый мастер-класс, надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество.
Материал представила: Ковалева Д.Б., педагог-организатор